Одна Шевченко хорошо, а две лучше: сестры выступят на шоу UFC 255

Анонс турнира UFC 255 в Лас-Вегасе

Сестры Шевченко впервые выступят на одном турнире UFC, а Алекс Перез попробует отобрать чемпионский пояс в наилегчайшем весе у Дейвесона Фигейредо. «МК-Спорт» - о главных поединках шоу UFC 255, который пройдет 22 ноября на арене UFC Apex в Лас-Вегасе (США).

Анонс турнира UFC 255 в Лас-Вегасе
Валентина Шевченко. Фото: instagram.com/bulletvalentina/

Первая защита Фигейредо

В главном поединке турнира чемпион промоушена в наилегчайшем весе бразилец Дейвесон Фигейредо сразится с претендентом из США Алексом Пересом. Это будет первая защита титула в исполнении южноамериканца.

Изначально с Фигейредо должен был драться экс-чемпион легчайшего дивизиона Коди Гарбрандт, но он получил травму. Заменить его решился четвертый номер рейтинга Алекс Перес, который идет на серии из трех побед. Фаворитом предстоящего поединка он, конечно же, не является, но составить достойную конкуренцию чемпиону сможет. По крайней мере, в первых двух раундах.

Перес является базовым борцом, но за свою карьеру в ММА не раз удивлял соперников в стойке. В его активе пять побед нокаутами и семь — болевыми и удушающими приемами. Но чаще всего он выигрывает судейскими решениями (12). Алекс досконально изучает соперников, все их фишки и подстраивается под каждого оппонента индивидуально. В своем последнем поединке, который прошел в июне этого года в рамках шоу UFC 250, он победил техническим нокаутом в первом раунде бразильца Жуссьера Формигу. А этот боец ой как не прост. Именно он является единственным, кто смог победить Дейвесона Фигейредо в UFC.

Но главной проблемой для действующего чемпиона может стать не Перес, а весогонка. Бразилец не раз заставлял своих фанатов нервничать во время процедуры взвешивания. Многократно он был на грани перевеса, а в феврале и вовсе не смог уложиться в лимит. Тогда бой против Джозефа Бенавидеса стал для него не титульным. Дейвесон победил, но пояс не получил. Через пять месяцев в реванше он еще раз выиграл. На этот раз весогонка прошла успешно и он стал чемпионом.

Отметим, что в этом же дивизионе выступает небитый россиянин Аскар Аскаров (12 побед — 1 ничья). На данный момент он занимает пятую строчку рейтинга. И при некоторых раскладах он может стать следующим претендентом на бой против чемпиона. Было бы интересно посмотреть на него на фоне Фигейредо. Шансы забрать пояс у Аскара очень приличные.

Сестры Шевченко

Валентина и Антонина Шевченко впервые выступят в одном карде в UFC. И обе подерутся против представительниц Бразилии. Антонина в андеркарде попробует взять вверх над восходящей звездой Ариане Липски.

Антонина Шевченко будет драться в Вегасе: лучшие фото звезды UFC

Антонина Шевченко будет драться в Вегасе: лучшие фото звезды UFC

Смотрите фотогалерею по теме

А Валентина уже в четвертый раз будет защищать пояс в наилегчайшем дивизионе.

Ее соперницей станет Дженнифер Майя, которая в августе на шоу UFC Fight Night 173 довольно неожиданно одержала победу над шотландкой Джоанн Калдервуд болевым приемом на руку. И именно благодаря этому результату Майя стала претендентом номер один.

Эта девушка является мастером тайского бокса и имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. И в партере она представляет наибольшую опасность для Шевченко. В остальном, Дженнифер — проходной вариант для чемпионки. Валентина таких соперниц побеждает легко, даже не напрягаясь. Но недооценки не должно быть. Если Валентина проиграет, это станет самой большой сенсацией в единоборствах за последние пару лет.

Но на данный момент все идет к тому, что Шевченко зачистит весь дивизион. С каждым разом для нее сложнее подбирать соперниц. UFC уже подумывает над тем, чтобы устроить ей супер-бой против двойной чемпионки Аманды Нуньес. Девушки уже два раза встречались в октагоне. Нуньес выходила победительницей в обоих случаях. Но в последний раз судьи вытянули ее за уши. Напрашивается трилогия. Но для начала Валентине необходимо показать класс на UFC 255.

Все поединки турнира UFC 255

1. Луис Косче (США, 7-0) — Саша Палатников (Гонконг, 5-2)

2. Кайл Даукаус (США, 9-1) — Дастин Штольцфас (США, 13-1)

3. Алан Жубан (США, 16-7) — Джаред Гуден (США, 17-4)

4. Николас Долби (Дания, 18-3-1) — Даниэль Родригес (США, 13-1)

5. Антонина Шевченко (Киргизия, 8-2) — Ариане Липски (Бразилия, 13-5)

6. Хоакин Баккли (США, 11-3) — Джордан Райт (США, 11-0)

7. Брэндон Морено (Мексика, 17-5-1) — Брэндон Ройвал (США, 12-4)

8. Маурисио Руа (Бразилия, 27-11-1) — Пол Крейг (Шотландия, 13-4-1)

9. Кэтлин Чукагян (США, 14-4) — Синтия Калвильо (США, 9-1-1)

10. Тим Минс (США, 30-12-1) — Майк Перри (США, 14-6)

11. Валентина Шевченко (Перу/Киргизия, 19-3) — Дженнифер Майя (Бразилия, 18-6-1). Бой за титул чемпионки в наилегчайшем весе

12. Дейвесон Фигейредо (Бразилия, 19-1) — Алекс Перес (США, 24-5). Бой за звание чемпиона в наилегчайшем весе

Валентина Шевченко готовится к новой защите титула: фото чемпионки

Валентина Шевченко готовится к новой защите титула: фото чемпионки

Смотрите фотогалерею по теме