Прогноз дня: «Спартак» обыграет «Динамо» и остановит взлет бело-голубых

Подробный анонс и прогноз на первый игровой день 15-го тура РПЛ

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Подробный анонс и прогноз на первый игровой день 15-го тура РПЛ

«КРАСНОДАР» (Краснодар) – «ТАМБОВ» (Тамбов)

14:00 (здесь и далее время московское). Краснодар. Стадион «Краснодар» (вместимость – 35 059 зрителей)

Суммарная стоимость игроков: 116 000 000 евро / 11 480 000 евро

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Мурад Мусаев / Сергей Первушин

Лидеры: Юрий Газинский / Сергей Рыжиков

Последняя встреча в Краснодаре: 0:0

Общий баланс встреч: +1=1-0, 2:0

Последние 5 матчей «Краснодара» в РПЛ: +1=0-4, 5:11

Последние 5 матчей «Тамбова» в РПЛ: +1=2-2, 4:4

«МК-Спорт»: Обескровленному кадровыми потерями «Краснодару» небольшой перерыв в чемпионате несомненно пришелся очень кстати. Столь неудачной серии и столь низкого места в турнирной таблице у «быков» не было давно, так что время собраться с силами лишним для Мурада Мусаева не будет. На своем поле в матче с безусловно боевитым, но ограниченным в возможностях «Тамбовом» южане выглядят явными фаворитами, но смогут ли они достойным образом настроиться на ближайшего соперника – большой вопрос. Дебютный сезон в Лиге чемпионов, в которой уже во вторник предстоит ответная домашняя встреча с «Севильей», наверняка вытесняет на задворки сознания встречу с тамбовчанами. Но все же с соперником, который обычно не отказывается от игры на встречных курсах, возможностей для взятия ворот у «быков» должно быть в избытке. Остается их реализовать.

Прогноз: 2:1

«АХМАТ» (Грозный) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург)

16:30. Грозный. «Ахмат-Арена» (30 597)

Суммарная стоимость игроков: 28 350 000 евро / 180 300 000 евро

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)

Главные тренеры: Андрей Талалаев / Сергей Семак

Лидеры: Андрей Семенов / Артем Дзюба

Последняя встреча в Грозном: 1:1

Общий баланс встреч: +6=9-12, 23:40

Последние 5 матчей «Ахмата» в РПЛ: +3=1-1, 7:5

Последние 5 матчей «Зенита» в РПЛ: +3=1-1, 10:5

«МК-Спорт»: «Ахмат» под руководством Андрея Талалаева играет азартно и довольно зрелищно, но статус ближайшего соперника вряд ли позволяет рассчитывать на игру первым номером даже на своем поле. В составе грозненцев есть исполнители, которые могут быть эффективны в быстрых атаках малым количеством, но взять очки в игре с действующим чемпионом будет крайне сложно.

Для «Зенита» и его лидера Артема Дзюбы в какой-то мере даже хорошо, что ближайшая игра пройдет не в Санкт-Петербурге. Лидер питерских атак, которому, вполне возможно, Сергей Семак вернет капитанскую повязку, в сложившейся ситуации будет рвать и метать на поле, как в памятной матче с «Краснодаром». И улюлюканье с трибун со стороны враждебно настроенной по отношению к нему части болельщиков, здесь вряд ли было бы в помощь.

Прогноз: 1:2

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) – «АРСЕНАЛ» (Тула)

19:00. Москва. Стадион «Локомотив» (28 800)

Суммарная стоимость игроков: 84 250 000 евро / 33 200 000 евро

Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)

Главные тренеры: Марко Николич / Дмитрий Парфенов

Лидеры: Антон Миранчук / Эванс Кангва

Последняя встреча в Москве: 2:1

Общий баланс встреч: +5=1-4, 12:12

Последние 5 матчей «Локомотива» в РПЛ: +2=0-3, 6:10

Последние 5 матчей «Арсенала» в РПЛ: +1=2-2, 5:10

«МК-Спорт»: Последние 3 матча в РПЛ «Локомотив» проиграл, причем последняя игра и вовсе превратилась в избиение «железнодорожников», которым динамовская молодежь отгрузила 5 мячей. Вряд ли стоит ожидать, что и на этот раз Маринато Гильерме пропустит 5 мячей (как, к слову, и в матче за сборную с Сербией), но сохранить свои ворота в неприкосновенности голкиперу вновь едва ли удастся.

У Дмитрия Парфенова, совсем недавно вставшего у руля туляков, было время для подготовки к предстоящей встрече. Дмитрий Владимирович слывет специалистом, умеющим организовать игру в обороне, с которой у «Арсенала» в этом сезоне очевидные проблемы. А вот времени на то, чтобы поставить еще и атакующую игру, было не достаточно.

Прогноз: 1:1

«СПАРТАК» (Москва) – «ДИНАМО» (Москва)

19:00. Москва. «Открытие Арена» (45 360)

Суммарная стоимость игроков: 107 050 000 евро / 52 000 000 евро

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Главные тренеры: Доменико Тедеско / Сандро Шварц

Лидеры: Георгий Джикия / Николай Комличенко

Последняя встреча на поле «Спартака»: 0:0

Общий баланс встреч: +29=18-10, 99:65

Последние 5 матчей «Спартака» в РПЛ: +2=2-1, 9:7

Последние 5 матчей «Динамо» в РПЛ: +4=0-1, 13:6

«МК-Спорт»: Прогнозировать исход московского дерби – пустое занятие. Обе команды находятся в лидирующей группе и стараются играть в агрессивный футбол. Но если динамовцы только распробовали вкус побед, продолжая играть довольно нестабильно, то у «Спартака» нестабильность лишь в результатах. На данный момент красно-белые представляются более целостным коллективом, в то время, как бело-голубым в доброй половине последних победных матчей откровенно везло. Если отбросить фактор везения и прочую мистику, то бумажным фаворитом этой встречи является «Спартак».

Прогноз: 3:2