Тони Фергюсон узнал имя своего следующего соперника

Тони Фергюсон узнал имя своего следующего соперника
Тони Фергюсон. Фото: UFC

Третий номер рейтинга UFC в легком весе американец Тони Фергюсон свой следующий поединок проведет с бразильцем Чарльзом Оливейрой, который в рейтинге занимает шестое место. Об этом сообщает ESPN.

По данным медиа, контракт на бой еще не подписан, однако стороны уже согласовали все условия, и поединок должен пройти в рамках шоу UFC 256 уже 12 декабря.

Напомним, что Фергюсон в течение последних лет был постоянным претендентом на титул, принадлежавший российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову. Менеджеры UFC несколько раз пытались организовать поединок между этими бойцами, однако всякий раз бой срывался. В последний раз провести поединок помешали пандемия коронавируса и введение карантинных мер, из-за которых Нурмагомедов не смог прилететь в США для подготовки к бою. Вместо Хабиба тогда Тони Фергюсону пришлось драться с Джастином Гэтжи, которому он сенсационно уступил (впервые за 8 лет). В свою очередь, Гэтжи в октябре проиграл Хабибу, после чего дагестанский боец заявил об уходе из ММА.

Фергюсон — бывший временный чемпион UFC. На его счету 25 побед и четыре поражения. В активе 31-летнего Оливейры 29 побед при восьми поражениях.