Русский боец принес победу Гонконгу в UFC, Шевченко защитила пояс

Главное о турнире UFC 255, который прошел в Лас-Вегасе (США)

На арене UFC Apex прошел турнир UFC 255, в главных поединках которого состоялись титульные бои в наилегчайшем весе, в мужском и женском дивизионах.  

Главное о турнире UFC 255, который прошел в Лас-Вегасе (США)
Валентина Шевченко

Исторический момент для Гонконга

Так бывает редко, но андеркард шоу получился интереснее, чем мейнкард. Началось все с того, что боец российского происхождения Саша Палатников добыл первую победу для Гонконга в сильнейшей лиге мира. Он выходил в октагон против небитого американца Луиса Косче в качестве явного андердога, но смог выиграть техническим нокаутом в третьем раунде. Эта схватка получилась самой интересной во всем турнире. Палатников одержал шестую победу в карьере и показал, что эксперты его явно недооценивали.  

Затем киргизскую и перуанскую публику порадовала старшая сестра Валентины Шевченко, Антонина. Она в яркой манере одолела бразильянку Ариане Липски, забив ее во втором раунде. Теперь ученица Павла Федотова вправе рассчитывать на попадание в топ-10 наилегчайшего веса. 

Поддержал серию нокаутов американец Хоакин Бакли, который отправил спать уже второго соперника за осень. Джордан Райт неплохо держался весь первый раунд, но во второй пятиминутке упал.  

Все вышеперечисленные победители получили денежные бонусы от промоушена. По 50 тысяч долларов забрали Хоакин Баккли, Антонина Шевченко (за «Выступление вечера»), а также Саша Палатников и Луис Косче (их схватка была признана «Лучшим боем»). 

Чемпионы провели успешные защиты

Основные бои получились не такими динамичными, как предварительные. Шотландец Пол Крейг в реванше победил бразильца Маурисио Руа техническим нокаутом во втором раунде, Кэтлин Чукагян единогласно одолела Синтию Калвильо, а Тим Минс таким же методом выиграл у Майка Перри

Вся надежда была на титульные сражения. Чемпионка наилегчайшего веса Валентина Шевченко не смогла показать себя во всей красе в схватке против бразильянки Дженнифер Майи. Их бой продлился все пять раундов, в одном из них судьи отдали очки претендентке. Шевченко пыталась держать дистанцию, но делать это против обладательницы черного пояса по бразильскому джиу-джитсу не получалось. Соперницы поочередно контролировали друг друга в партере и у сетки, но обладательница титула совершила пять тейкдаунов из пяти и нанесла в два раза больше ударов. В итоге, все судьи отдали ей победу единогласным решением судей со счетом 49:46, 49:46, 49:46. Интересно, что до схватки Майя считалась явным андердогом, эксперты прочили ей поражение в первых двух раундах.  

В другом титульном сражении все завершилось намного быстрее. Обладатель пояса Дейвесон Фигейредо из Бразилии уже на второй минуте заставил сдаться американца Алекса Переза после удушающего приема. Это была первая защита пояса в исполнении Бога войны. Теперь он ждет боя против Коди Гарбрандта. 

Результаты поединков UFC 255 

Предварительные

1. Саша Палатников (Гонконг, 6-2) победил Луиса Косче (США, 7-1) техническим нокаутом в третьем раунде 

2. Кайл Даукаус (США, 10-1) победил Дастина Штольцфаса (США, 13-2) единогласным решением судей 

3. Алан Жубан (США, 17-7) победил Джареда Гудена (США, 17-5) единогласным решением судей 

4. Николас Долби (Дания, 19-3-1) победил Даниэля Родригеса (США, 13-2) единогласным решением судей 

5. Антонина Шевченко (Киргизия/Перу, 9-2) победила Ариане Липски (Бразилия, 13-6) техническим нокаутом во втором раунде 

6. Хоакин Баккли (США, 12-3) победила Джордана Райта (США, 11-1) нокаутом во втором раунде 

7. Брэндон Морено (Мексика, 18-5-1) победил Брэндона Ройвала (США, 12-5) техническим нокаутом в первом раунде 

Основные  

8. Пол Крейг (Шотландия, 14-4-1) победил Маурисио Руа (Бразилия, 27-12-1) техническим нокаутом во втором раунде 

9. Кэтлин Чукагян (США, 15-4) победила Синтию Калвильо (США, 9-2-1) единогласным решением судей 

10. Тим Минс (США, 31-12-1) победил Майка Перри (США, 14-7) единогласным решением судей 

11. Валентина Шевченко (Перу/Киргизия, 20-3) победила Дженнифер Майю (Бразилия, 18-7-1) единогласным решением судей. Бой за титул чемпионки в наилегчайшем весе 

Главный бой

12. Дейвесон Фигейредо (Бразилия, 20-1) победил Алекса Переза (США, 24-6) сабмишеном в первом раунде. Бой за звание чемпиона в наилегчайшем весе