СМИ: Российский игрок лишился клуба в США после отказа опускаться на колено

СМИ: Российский игрок лишился клуба в США после отказа опускаться на колено

Во второй лиге США (ЮСЛ) российского полузащитника Валерия Сарамутина отстранили от игровой практики в клубе за отказ встать на колено в поддержку движения Black Live Matter. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам Сарамаутина, в июне техасский "Остин Боулд", за который он выступает, встал на колено в поддержку антирасистского движения, но он этого делать не стал. После инцидента руководство клуба убеждало хавбека пересмотреть свои взгляды.

"Я не встал на колени, и у клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над поведением. Президент убеждал: "Пойми, это проявление уважения". А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать", - отмечает 25-летний футболист.

Сарамутрин добавил, что после данного разговора сыграл лишь в трех матчах, выходя на замену. В октябре сезон ЮСЛ завершился. Спустя время футболист вернулся в Россию, контракт с техасским клубом еще действует, однако, по словам игрока, его будущее в команде неизвестно. "Возможно, предложат разорвать контракт", - добавил Сарамутрин. 

Сарамутин является воспитанником московского "Динамо".