«Советую отключить интернет»: фанаты в шоке от провала Трусовой

Титулованная фигуристка впервые в карьере не попала в тройку лучших

Александра Трусова впервые во взрослой карьере не попала на подиум официального соревнования. Рекордсменка мира завалила произвольную программу на этапе Гран-при в Москве и заняла лишь четвертое место. В интернете шокированы выступлением Трусовой, которая является одной из фавориток сезона.

Титулованная фигуристка впервые в карьере не попала в тройку лучших

Александрой Трусовой восхищались после этапа Кубка России в Казани, восхищались и после победы на этапе Кубка в Москве. Говорили, что у нового тренера Евгения Плющенко фигуристка стала женственнее и интереснее, а нескончаемое количество прыжков уже не так раздражает любителей женского одиночного катания.

Но ни разу в этом сезоне Трусова не смогла откатать чисто свои программы. В Москве Александра падала с тройного лутца, в Казани – с четверного тулупа и каскада. А на этапе серии Гран-при в столице и вовсе завалила произвольную программу, упав с четырех прыжков. Падения были и в прошлом сезоне, но в этом – серьезнейший провал.

Плющенко, выглядя растеряно при оглашении результатов, тем не менее, поддержал Трусову, не скрывавшую разочарование. Двукратный олимпийский чемпион предложил фигуристке мороженое и заставил забыть о плохом прокате.

Но болельщики точно не забудут. В соцсетях раскритиковали Трусову, а Тина Канделаки предложила спортсменке отключить интернет.

«Любой тренер – отчасти психолог. Но после сегодняшних четырех падений Саши Трусовой в произвольной программе Жене Плющенко придется сделать акцент именно на психологии.

Ну а Саше я желаю забыть поскорее свой прокат (за исключением обязательных выводов из ошибок, конечно) и в обязательном порядке отключить интернет. Наши болельщики лучше всех умеют быть беспощадными.

Ну нельзя, конечно, не сказать о Лизе Туктамышевой. Сумасшедшая конкуренция в одиночке, высочайшие требования к технике, давление на каждого спортсмена, которое не ослабевает никогда. И Туктамышева принимает эти условия, выходит на лед и оказывается впереди всех фаворитов. Браво!»

А в соцсетях пишут следующее:

- Саша капитально провалилась. В чем смысл ее перехода к Плющенко? Ушла, чтобы не падать. И что в результате? Такого провала никогда не было у нее.

- Сашу пожалеть, конечно, можно. Но когда-то это должно произойти и короны на головах у действующих лиц нужно было подправить. Слишком много ненужного, далекого от спорта, шума в последнее время из этого штаба.

- Плющенко вывел Трусову на новый уровень. Уровень Гуляковой и Нугумановой.

Но Александра не собирается вешать нос. По крайней мере, после проката произвольной в Москве фигуристка пообещала не показывать свое разочарование.

«Пока я не могу объяснить, что случилось. Я должна проанализировать ситуацию с тренерами. Считаю, что мало времени между этапом Кубка России в Казани и Гран-при. Видимо, не успела набрать нужную форму. После плохих прокатов сложнее сохранить бодрость, но почему я должна расстраивать всех остальных своим видом?»