Журналист из США о результатах Гран-при России: Где-то смеется Тутберидзе

Журналист из США о результатах Гран-при России: Где-то смеется Тутберидзе
Этери Тутберидзе

Американский журналист Филипп Херш, освещающий олимпийские виды спорта, прокомментировал результаты женского турнира на московском этапе Гран-при по фигурному катанию. Победила 23-летняя Елизавета Туктамышева, исполнившая в своих программах три тройных акселя.

"Только что посмотрел произвольную программу у женщин на Гран-при в Москве. Мне кажется, где-то смеется Тутберидзе", - написал Херш в своем Twitter-аккаунте. "Естественно, у команды Тутберидзе есть дела поважнее, чем смеяться над неутешительнымии выступлением Трусовой и Косторной, перешедших в межсезонье к Плющенко", - добавил журналист.

Напомним, в минувшее межсезонье Александра Трусова и Алена Косторная перешли из группы Этери Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

На Гран-при России Косторная заняла второе место, уступив победительнице около 3 баллов. Спортсменка не исполняла в программах элементы "ультра-си". Еще один лидер женской сборной России Трусова, показала лишь четвертый результат, допустив четыре падения во время своей произвольной программы.