«Краснодар» проиграл «Севилье» и потерял шансы на плей-офф ЛЧ

Российский клуб в очередной раз не смог удержать выгодный для себя счет

Проводящий дебютный сезон в главном клубном турнире Европы краснодарский клуб и в ответном матче уступил именитому испанскому сопернику и потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Победный мяч в ворота «быков» андалусийцы забили на 95-й минуте. «МК-Спорт» рассказывает, как это было.

Российский клуб в очередной раз не смог удержать выгодный для себя счет
Фото: ФК "Краснодар"

Постепенно пустеющий лазарет краснодарского клуба предоставил тренерскому штабу россиян приятную вариативность при выборе стартового состава, которой «быкам» так не хватает в текущем сезоне. На скамейке запасных расположились оправившиеся от травм Ари, Вандерсон и Даниил Уткин, но возвращение в строй ключевых игроков не сильно помогло «Краснодару» в начале встречи. Испанцы, которых с турнирной точки зрения в этой встрече вполне устраивала и ничья, с первых минут взяли нити игры в свои руки и открыли счет уже на 4-й минуте. 32-летний Иван Ракитич, перешедший в «Севилью» из «Барселоны» этой осенью, по недосягаемой для Евгения Городова траектории отправил мяч в угол ворот ударом из-за пределов штрафной. Худшее начала встречи сложно было даже придумать, но и в дальнейшем испанский клуб контролировал ход встречи.

Не сказать, что «быки» уступили в первой половине встречи без шансов, но преимущество испанцев было очевидным. Зато во втором тайме Мурад Мусаев смог сделать то, что не мог в предыдущих матчах – освежить игру заменами. Вандерсону, заменившему в перерыве Магомеда-Шапи Сулейманова, понадобилось всего 10 минут, чтобы сравнять счет.

Гол явно воодушевил «быков», которые пошли вперед большими силами. Появились на поле и Уткин, и Вильена, и Ари. Казалось, что хозяева поля вот-вот дожмут именитого соперника, но вместе с основным временем матча заканчивались и силы у игроков «Краснодара». Искушенный в еврокубковых баталиях соперник хладнокровно отбился, перехватил инициативу и дождался своего шанса, забив победный мяч на 5-й компенсированной итальянским арбитром Марко Гуидой минуте, поставив крест на надеждах «быков» остаться в борьбе за выход в плей-офф.

Впрочем, с турнирной точки зрения этот гол не сильно изменил расклад в лигочемпионской группе Е. В параллельном матче французский «Ренн», как и «Краснодар» проводящий дебютный сезон в ЛЧ, уступил на своем поле «Челси», и не смог обойти в турнирной таблице россиян. Решающим для команды Сергея Галицкого матчем, как и предполагалось, станет домашняя встреча с «Ренном» 2 декабря в Краснодаре. У россиян и французов по 1 очку, но, благодаря ничьей в Рене (1:1), «быков» в этой игре устроит и нулевая ничья. Сумей «Краснодар» удержать ничейный счет с «Севильей», он мог бы позволить сыграть в ничью с любым счетом. Теперь придется построже сыграть в обороне, а то, что «быки» в ключевом матче ЛЧ много времени проведут в атаке, сомнений и так не вызывало.