"Не надо жаловаться на усталость, у «Лацио» и «Зенита» шансы равны"

Дмитрий Хохлов - о ближайшем матче питерцев в Лиге чемпионов

Дмитрий Хохлов - о ближайшем матче питерцев в Лиге чемпионов
Фото: ФК "Зенит"

Заваливший старт на групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» постепенно набирает ход. В предыдущем матче в Санкт-Петербурге итальянцы не без доли везения добыли ничью и перед ответной встречей в Риме уже не выглядят записными фаворитами. Шансы соперников в этой паре, а заодно и турнирные перспективы команды Сергея Семака специально для «МК-Спорт» оценивает тренер Дмитрий Хохлов.

- «Зенит» пока не оправдывает ожиданий оптимистов, проиграв в том числе и важнейший матч на своем поле «Брюгге». Как оцените турнирное положение «Зенита» и его перспективы на второе-третье места?

- Пока сохраняются хотя бы теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы, надо продолжать борьбу. Да, в игре с «Брюгге» случилась осечка, но это уже не исправить и не вернуть. Надо двигаться вперед и стараться исправить турнирное положение.

- С ближайшим соперником – «Лацио» - команда Семака сыграла вничью на своем поле. Каков баланс сил перед ответной встречей этих команд?

- Думаю, соотношение сил в этой паре примерно равное. К положительным моментам можно отнести возвращение к тренировочной работе Малкома и Сердара Азмуна, которые являются важными элементами в команде Семака. Если и тот, и другой смогут выйти на поле в Риме, то оценил бы шансы соперников, как абсолютно равные – 50 на 50.

- Игроки «Зенита», пусть на этот раз и без Дзюбы, получили приличную нагрузку в сборной. Не помешает ли это питерцам в решающих матчах ЛЧ?

- Практически все хорошие команды, участвующие в Лиги чемпионов, в своем составе имеют игроков, выступающих за различные сборные. Так что положение сине-бело-голубых вовсе не уникальное. Надо уметь правильно распределять силы, быть может, уделять чуть больше времени на восстановление. Говорить в такой ситуации, что не хватает сил, точно не стоит.

Долго запрягаем: как наши играли в Европе после провальных стартов

Долго запрягаем: как наши играли в Европе после провальных стартов

Смотрите фотогалерею по теме