«У «Краснодара» колоссальные проблемы, но играть они не бросят»

Дмитрий Хохлов о матче «Краснодар» - «Севилья»

Дмитрий Хохлов о матче «Краснодар» - «Севилья»
Фото: ФК "Краснодар"

В первом круге группового этапа Лиги чемпионов дебютирующий в главном европейском клубном турнире краснодарский клуб успел и почетную выездную ничью с «Ренном» добыть, и 4 безответных гола на своем поле от «Челси» пропустить, и в Испании опростоволоситься - проиграли севильцам, ведя в счете в 2 мяча и имея численное преимущество. Выйдет ли первый лигочемпионский блин у команды Мурада Мусаева комом, можно будет понять после декабрьского матча на «Стэмфорд Бридж», а пока «быки» готовятся к ответной встрече с «Севильей». О проблемах и турнирных перспективах краснодарского клуба в интервью «МК-Спорт» рассуждает серебряный призер чемпионата Испании-2002/03 Дмитрий Хохлов.

- Дебютант от России в ЛЧ набрал в 3 матчах всего одно очко, но после ничьей во Франции продолжает опережать в турнирной таблице «Ренн». Сумеют «быки» отстоять третью строчку и нужно ли им это? К чему весной дополнительная нагрузка?

- У «Краснодара» действительно колоссальные проблемы с составом. Много травмированных, а некоторые игроки не могут выходить на поле по другим причинам. Тренерский штаб вынужден задействовать совсем молодых футболистов, имена многих из которых нам абсолютно неизвестны. Затрудняюсь сказать, в каком состоянии «Краснодар» подойдет к матчу с севильцами. Если бы в распоряжение тренерского штаба были те игроки, которых наигрывали к Лиге чемпионов и на которых рассчитывали, как на лидеров, можно было бы строить хоть какие-то предположения. Но, уверен, в «Краснодаре» не опустят руки и продолжат борьбу. Нельзя же, пройдя половину турнирной дистанции, просто бросить играть и потерять интерес к главному европейскому клубному соревнованию.

- В Лиге чемпионов  «Краснодар» играет в куда менее агрессивном стиле, чем в РПЛ. Отказ от своего фирменного футбола оправдан?

- Не скажу, что «Краснодар» сознательно отказывается от своей игры. Не секрет, что владелец команды Сергей Галицкий в первую очередь смотрит не на результат, а на игровой рисунок. Если в Лиге чемпионов клуб только дебютирует, то в Лиге Европы уже принимал участие. И тогда, если вы помните, «быки» не стеснялись идти вперед, даже в матчах с именитыми соперниками. Другое дело, способны ли они на такой футбол в нынешнем составе. Связки и взаимопонимание на поле, которые отрабатывались на тренировках, сейчас разорваны из-за отсутствия в обойме целой группы игроков.

Долго запрягаем: как наши играли в Европе после провальных стартов

Долго запрягаем: как наши играли в Европе после провальных стартов

Смотрите фотогалерею по теме