Дмитрий Хохлов: «Локомотив» может рассчитывать в Мадриде и на победу»

Известный тренер – о матче Лиги чемпионов «Атлетико» - «Локомотив»

Известный тренер – о матче Лиги чемпионов «Атлетико» - «Локомотив»

Хорошо смотревшемуся в предыдущих матчах, но пока не одержавшему ни одной победы в Лиге чемпионов «Локомотиву» предстоит выездная встреча с грозным «Атлетико». Результат этой игры даст ответ на главный вопрос: продолжит ли команда Марко Николича борьбу за выход из группы или сконцентрирует свое внимание на борьбе с «Зельцбургом» за 3-е место и путевку в плей-офф Лиги Европы. В предматчевых раскладах для «МК-Спорт» разбирается чемпион и обладатель Суперкубка России в составе «железнодорожников» Дмитрий Хохлов.

- Какую оценку поставите «Локо» по итогам первого круга группового этапа Лиги чемпионов?

- Сложно давать оценку по прошедшим матчам. Возьмем, к примеру, встречу с «Баварией», в которой железнодорожники играли хорошо. Но в спорте главным мерилом успешности является результат, а его добиться в матче с мюнхенцами все же не удалось. На фоне одной из самых сильных, если не сильнейшей команды Европы «Локо» смотрелся очень прилично, но очков в копилке от этого больше не стало. Я бы поставил команде высокую оценку, но ведь мне сразу скажут: а как же результат? Так что, скажу так, выступление «Локомотива» в первом круге оставило неоднозначное впечатление.

- После домашних 1:1 с «Атлетико» на что может рассчитывать команда Марко Николича в Мадриде?

- И в матче с «Атлетико», и до этого с «Баварией» «Локомотив» показал, что способен бороться даже с самыми грозными соперниками. Да, теперь предстоит встречаться с испанцами уже в Мадриде, но рассчитывать на победу можно даже в такой ситуации.

- Ключевым для «Локо» станет домашний матч с «Зальцбургом». Способны москвичи на заказ не проиграть австрийцам? Не навредит ли тот факт, что с большой долей вероятности в этом матче москвичей устроит и ничья?

- Пока в турнирной таблице москвичи стоят выше «Зальцбурга», но по собственному опыту знаю, что загнанная в угол команда может сыграть раскрепощено и ярко. Что касается обратной стороны медали, то в ситуации, когда достаточно и ничьей, то процентах в 80-ти случаев это расслабляло игроков и не приводило ни к чему хорошему. Держать такие мысли в голове, конечно, можно, но выходить на поле с настроем на ничейный исход опасно.