Названо имя биатлониста сборной России, у которого обнаружен ковид

Названо имя биатлониста сборной России, у которого обнаружен ковид
Антон Бабиков

Тесты сразу четверых представителей сборной России по биатлону показали наличие вируса COVID-19. Один из членов команды подтвердил «МК-Спорт», что положительные тесты сдали два врача, массажист команды и биатлонист Антон Бабиков.

Источник подчеркнул, что речь идет не о заболевших, а о тех, кто сдал положительные тесты, которые еще нуждаются в проверке. Все, кто сдал положительные тесты, изолированы, как и сборная в целом. Теперь команда ждет результата повторных тестов, по итогам которых комиссия Международного союза биатлонистов будет принимать решение о допуске сборной России на первые два этапа Кубка мира в финском Контиолахти.

Ранее, как сообщал «МК-Спорт», пресс-служба IBU объявила, что в ходе первого этапа тестирования в Контиолахти выявлены инфицированные в командах России, Латвии и Молдавии. «Представители команд оповещены и изолированы. Органы здравоохранения Финляндии проинформированы о случившемся и примут дальнейшее решение».

Первый этап Кубка мира пройдет в финском Контиолахти с 28 по 29 ноября. В первый день должны состояться индивидуальные гонки, во второй - спринты.