Сборную России по биатлону могут не допустить на Кубок мира

В команде обнаружен коронавирус, решение о допуске будет принимать комиссия IBU

Сборная России по биатлону в полном составе изолирована и может остаться без допуска на первые этапы Кубка мира, которые пройдут в финском Контиолахти – команде выявлены носители ковида, "МК-Спорт" рассказывает подробности. 

В команде обнаружен коронавирус, решение о допуске будет  принимать комиссия IBU

Первый этап Кубка мира должен стартовать в Контиолахти уже 28 ноября. Наша команда прибыла в Финляндию на автобусе, приняв все возможные меры, чтобы не подхватить коронавирус по дороге. Спортсмены, тренерский штаб и персонал были неоднократно протестированы перед выездом на старт.

Международный союз биатлонистов  (IBU) предупреждал, что биатлонная сборная в случае выявления в ее составе зараженных коронавирусом может быть в полном составе отстранена от участия в Кубке мира на время прохождения обязательного карантина. 

«В случае выявления положительного результата в силу вступают не только правила IBU по COVID-19, в этой ситуации куда важнее позиция национальных органов здравоохранения, – подчеркивалось в сообщении по поводу безопасного проведения стартов.  – От их правил и процедур зависит, кто и какой срок из контактировавших с зараженным, должен находиться на карантине».

Но, как сообщила пресс-служба Международного союза биатлонистов, в ходе первого этапа тестирования в Контиолахти выявлены инфицированные в командах России, Латвии и Молдавии. «Представители команд оповещены и изолированы. Органы здравоохранения Финляндии проинформированы о случившемся и примут дальнейшее решение».

По предварительной информации в нашей сборной это один спортсмен и три человека из персонала.

Все члены команды, чьи тесты дали положительный результат, были предупреждены об этом и изолированы. Но изолирована и вся команда – пока до завтрашнего утра. Если тесты дадут подтверждение, сборная не примет участия в стартовом этапе Кубка мира.

Комиссия IBU на заседании в среду вечером должна принять решение об участии россиян в этапе Кубка мира в Контиолахти.