СМИ: Диего Марадона скончался в клинике после остановки сердца

СМИ: Диего Марадона скончался в клинике после остановки сердца
Диего Марадона

Бывший капитан и главный тренер сборной Аргентины Диего Армандо Марадона скончался в возрасте 60 лет. Об этом сообщает аргентинское издание Clarin.

Сообщается, что в начале месяца Марадона был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. 11 ноября его выписали. Зарубежные СМИ сообщают, что сегодня, 25 ноября, специалист перенес остановку сердца и снова был помещен в клинику.

Последний раз Диего Марадона появлялся на публике 30 октября на матче 1-го тура чемпионата Аргентины «Химнасия и Эсгрима» - «Патронато» (3:0), который был посвящен его 60-летию.

Диего Марадона в составе сборной Аргентины он выигрывал чемпионат мира 1986 года, забив один из самых красивых голов в истории. За свою карьеру Марадона выигрывал чемпионаты Аргентины, Испании и Италии, кубки этих стран и Кубок УЕФА, признавался лучшим игроком чемпионата мира, победил в голосовании ФИФА по выбору лучшего футболиста ХХ века. Неоднократно признавался лучшим или одним из лучших (наряду с бразильцем Пеле) футболистов в истории этой игры.

В 2018 году Марадона посетил чемпионат мира по футболу в России. Во время матча сборных Аргентины и Нигерии ему стало плохо на трибуне, СМИ сообщали, что у бывшего футболиста был приступ стенокардии,

В последние годы у Диего Марадоны были серьезные проблемы со здоровьем. Несколько раз СМИ сообщали о том, что экс-футболист заразился коронавирусом, однако всякий раз поступали опровержения этой информации.