У «Локомотива» в Мадриде мало шансов, но это не критично

А главный матч дня пройдет в Милане, где встречаются "Интер" и "Реал"

Вечером состоятся заключительные матчи 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. «Локомотив» в гостях сыграет с «Атлетико», «Ливерпуль» примет «Аталанту», а «Интер» будет противостоять «Реалу».

А главный матч дня пройдет в Милане, где встречаются "Интер" и "Реал"

«Локомотив» попал в самую сложную группу, но пока играет увереннее других наших клубов

У железнодорожников два очка после трех туров благодаря ничьим с «Зальцбургом» и «Атлетико». Ответный матч против мадридцев на «Ванда Метрополитано» вряд ли будет легкой прогулкой. На выходных команда Симеоне победила «Барселону» в Ла Лиге, а теперь хочет закрепиться на втором месте группы. Ситуация непростая и прямо сейчас, до игр 4-го тура, даже «Зальцбург» с одним очком в активе претендует на плей-офф ЛЧ. У «Локо» – два очка и шансы еще выше.

Москвичи попали в самую жесткую группу - по сравнению с другими российскими клубами. Но если «Краснодару» его положение простительно из-за турнирного дебюта, то «Зениту» нет никаких оправданий. «Локомотив» же выступает ровнее всех – проиграл только «Баварии», и то с разницей в один мяч. Собирательный опыт прошлых сезонов и боль от больших поражений кристаллизировались в опыт. А он помогает «Локо» отыгрываться по ходу каждого матча. 

Команда Николича ровнее всех наших команд проводит 90 минут. Терпение, дисциплина, контратаки, максимальная концентрация. «Краснодар» теряет голову, когда что-то начинает получаться, «Зенит» позволяет соперникамслишком много, а «Локо» просто выжимает максимум из сложившейся ситуации. Даже против «Баварии» были шансы на победу. Но класс мюнхенцев все-таки сказался.

Вероятно, «Локо» проиграет в Мадриде. но в этом ничего критичного

Учитывая форму «Атлетико», статус домашнего матча, море моментов и невезения в Москве, а также класс игроков – в победу команды Симеоне верится больше. Естественно, у «Локо» будут шансы («Атлетико» уже не так суров в обороне и дает играть), но даже ничья в Мадриде надо считать большим успехом. Правда, соперник с этим вряд ли согласится – ему нужно решать вопрос с плей-офф как можно раньше, а ведь впереди еще игра с «Баварией», где можно снова огрести. 

В параллельной встрече «Бавария» должна решить вопрос выхода из группы, попутно облегчив "Локомотиву" борьбу за третье место в группе.  «Зальцбург» совсем не умеет защищаться: австрийцы не привыкли стоять у своих ворот, а значит получат сегодня не меньше трех. Мюнхенцы перманентно работают в режиме убийцы – им все равно, кому и сколько забивать. Сопротивление «Зальцбурга» будет не таким ошеломительным, каким оно было в Москве. Все-таки у австрийского чемпиона собраны игроки под яркий атакующий футбол – того требует футбольная система «Ред Булла».

Второй Миранчук приедет в Ливерпуль, а «Интер» сыграет с «Реалом»

И пока Антон будет рубиться в Мадриде, его брат Алексей подышит воздухом Ливерпуля. Возможно, даже выйдет на поле, но в этом есть большие сомнения – Джанпьеро Гасперини только три раза выпустил Лешу на поле. А ведь это шанс для разбалансированной «Аталанты». Юрген Клопп лишился практически всех классных защитников, его команда страдает из-за травм – не будет ван Дейка, Гомеса, Чемберлена, Трента, Салаха и Робертсона. Зато есть ультра-заряженный Жота, никогда не подводящие Мане и Фирмино, а также почти все игроки средней линии.

Но главный матч вечера все-таки другой. «Реал» в гостях у «Интера» – вот что будет интересовать большую часть аудитории. Обеим командам прочили первые места в группе, но они занимают последние. Положение практически ровное – отрыв четвертого «Интера» от первой «Боруссии» всего три очка. А это расстояние одной победы. И «Реал», и его соперник, испытывают определенные проблемы. Но «Интер» на выходных совершил дикий камбэк в Серии А и явно от этого зарядился. Команда Зидана снова находится в поиске и постоянно теряет очки – об это говорит нулевая разница мячей в ЛЧ и блеклая ничья с «Вильярреалом».