Сборная России по биатлону не будет менять Гараничева и Бабикова

Тренерский штаб сборной России по биатлону не будет приглашать двух спортсменов на замену отстраненных Евгения Гараничева и Антона Бабикова. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на главного тренера национальной команды Валерия Польховского.

Международный союз биатлонистов (IBU) в среду сообщил о положительных тестах на коронавирус в сборной России. Позднее стало известно, что положительные тесты сдали Антон Бабиков и еще три представителя команды. В четверг со сборной России был снят карантин, стартовый этап Кубка мира в Финляндии, который пройдет 28-29 ноября, пропустят только проживающие в одном номере Бабиков и Евгений Гараничев.

"Приглашение кого-то другого возможно, но сейчас надо подождать. Сейчас нет необходимости, потому что опять предстоит дорога и все остальное. В текущей ситуации внедрять новых людей нежелательно. А так у нас есть и кандидаты, выступающие на Кубке России, и визы тоже готовы… Но не будем никого приглашать, проблем в такой ситуации может стать только больше", - сказал Польховский по телефону.

Также тренер сообщил, что может сдать повторный тест на коронавирус только с разрешения властей Финляндии. "Законодательство Финляндии считает, что в такой ситуации те, кто контактировал с зараженными, должны пробыть на карантине 10 дней. По крайней мере, объясняют так. Завтра попробуем попросить, чтобы Бабикову дали еще один тест. Возможно, есть же еще какой‑то ложный процент. Надо все‑таки убедиться, так это или нет. Только с разрешения властей Финляндии попробуем этот вопрос решить. Хотя бы убедиться, что могла быть ошибка", - отметил специалист.