«Сегодня ЦСКА одержит первую победу в Лиге Европы»

Дмитрий Хохлов о матче ЦСКА - «Фейенорд»

Дмитрий Хохлов о матче ЦСКА - «Фейенорд»
Фото: ПФК ЦСКА

Столичные армейцы являются единственным российским представителем во втором по значимости европейском клубном турнире, но победами, как и участники Лиги чемпионов от РПЛ, болельщиков пока не радовали. В каждом из предыдущих матчей красно-синие небезосновательно претендовали на победу, но ни австрийский «Вольфсберг», ни загребское «Динамо», ни голландский «Фейенорд» обыграть не удалось. Прервать безвыигрышную еврокубковую серию команда Виктора Ганчаренко постарается в ответной встрече с командой из Роттердама. Шансы москвичей специально для «МК-Спорт» оценил обладатель Суперкубка Нидерландов-1998 Дмитрий Хохлов.

- Лидирующие в РПЛ армейцы, попав в не самую сложную группу в ЛЕ, пока не побеждали, хотя во всех матчах могли рассчитывать на большее. Не везет?

- Легче всего объяснить не самые удачные результаты невезением, но ЦСКА действительно чего-то не хватает. Во внутреннем первенстве армейцы прибавляют с каждым матчем, а вот в Лиге Европы, где красно-синие пытаются играть в тот же футбол, что и в РПЛ, они не столь эффективны.

- Впереди ответные матчи, первым из которых станет встреча в Москве с «Фейеноордом». Как оцените шансы соперников в этой встрече?

- Рано или поздно ЦСКА должно прорвать. Армейцы не отходят от своего стиля и рано или поздно это должно принести результат. Думаю и надеюсь, что во встрече с голландцами москвичам удастся одержать свою первую победу в текущем еврокубковом сезоне.

- Если ЦСКА не сможет занять одно из двух первых мест, можно ли будет назвать такой результат позором?

- Слабых соперников на групповом этапе ЛЕ быть не может. Да, в составах этих соперников собраны не такие именитые футболисты, как в клубах из Лиги чемпионов, но здесь против тебя бьется каждый соперник, а результаты порой непредсказуемы. Посмотрите на «Шахтер», который приезжает в Мадрид в статусе очевидного аутсайдера и побеждает «Реал», а потом на своем поле получает 0:6 от менхенгладбахской «Боруссии». Так что слово «позор» в отношении еврокубковых результатов вряд ли применимо.