Тайсон будет драться на препаратах, а Джонс получит в три раза меньше

Анонс выставочного боя между двумя легендами

В ночь с 28 на 29 ноября в Лос-Анджелесе состоится выставочный поединок между двумя легендарными боксерами. 54-летний Майк Тайсон и 51-летний Рой Джонс встретятся в ринге, хотя могли это сделать 17 лет назад. «МК-Спорт» расскажет, когда, где и зачем смотреть бой двух пенсионеров.

Анонс выставочного боя между двумя легендами

Два главных боксера 90-х Майк Тайсон и Рой Джонс-младший померятся силами спустя 20 лет с момента пика своей карьеры. 54-летний «Железный Майк» на протяжении года шокировал своих фанатов, то и дело выкладывая фото и видео своей потрясающей формы. Тогда все думали, что бывший абсолютный чемпион в тяжелом весе готовится выступить в рестлинге, но в середине лета стало известно, для чего Тайсон не жалеет себя в спортзале.

Оказалось, что Тайсон отказался от нескольких выгодных предложений, среди которых контракт на 20 млн долларов от лиги кулачных боев, ради выставочного поединка с бывшим чемпионом мира в четырех дивизионах Роем Джонсом.

Боксеры могли подраться еще в 2003 году, когда Джонс сенсационно стал чемпионом мира в тяжелом весе. Рой тогда был звездой, а Тайсон почти завершил карьеру, но был не против провести еще несколько боев. Так и неясно, почему поединок не состоялся: то ли Джонсу не понравился маленький гонорар (40 млн долларов), то ли Тайсон не захотел проигрывать более сильному на тот момент сопернику.

И вот спустя 17 лет их бой состоится. Правда, настоящим боксерским поединком его сложно назвать, хоть и на кону будет специальный пояс «Black Lives Matter». Спортивная комиссия штата Калифорния дала разрешение на проведение этого боя, но изначально была информация, что в поединке не будет победителя.

Сообщалось, чтобы выявить обладателя пояса будет осуществляться удаленное судейство. Бой пройдет в двенадцатиунцовых перчатках, в формате восьми раундов по две минуты. Если один из боксеров получит рассечение, поединок остановят. Однако организатор противостояния Райан Кавана за несколько дней до боя опроверг все слухи. Все будет по-серьезному:

«Мы знаем, что вокруг нас много фальшивых слухов, поэтому будем предельно ясными: WBC будет вести счет. В бою может быть нокаут, а также в нем будет победитель.

Все, кто говорят об отсутствии судейства или победителя, либо не понимают правил, либо отрабатывают собственную повестку дня. Это не обсуждается. 100%.

Единственные отличия от настоящего поединка – бой пройдет в 12-унцовых перчатках и в нем будет 8 раундов по 2 минуты, а не 3. Вот и все».

Интересно и то, что оба боксера согласились на добровольное тестирование VADA, но в протокол тестирования не включена марихуана, производство которой является основным бизнесом Тайсона. Однако, как стало известно экс-бойцу UFC Чейлу Соннену: конопля – не единственный допинг, которым воспользуется «Железный Майк».

«Тайсон не только использовал допинг раньше, но и делает это прямо сейчас. Он будет драться с Роем Джонсом на препаратах, которые повышают продуктивность».

Так оно или нет, но Тайсон готовится к поединку очень серьезно. Фанаты в шоке от его физической формы:

Поэтому Рой Джонс, которого можно назвать российским боксером, ожидает тяжелый бой.

«Это феноменально. Он очень вдохновляет меня тем, насколько ответственно он готовится вернутся в ринг. Я готовлюсь к бою также очень ответственно, потому что было бы безумием не подготовиться к бою против одного из самых опасных боксеров в истории».

Несмотря на «звездность» обоих боксеров, гонорары их существенно отличаются. По некоторой информации, Тайсон получит за поединок 10 млн долларов, а Джонс – 3 млн. «Железный Майк», несмотря на банкротство, обещает отдать деньги на благотворительность.

Бой Тайсон – Джонс состоится в ночь с 28 на 29 ноября в Лос-Анджелесе.