В «Спартаке» опять скандал: Газизова может сменить женщина (или нет)

Никогда такого не было и вот опять – пока футболисты «Спартака» умирают на поле, в клубе снова началась война за власть,

Анонимные источники в СМИ и телеграм-каналы сообщают о новом кризисе в московском "Спартаке". Теперь молва отправляет в отставку генерального директора клуба Шамиля Газизова и даже называет кандидатов на его место. "МК-СпорТ" рассказывает подробности.

Никогда такого не было и вот опять – пока футболисты «Спартака» умирают на поле, в клубе снова началась война за власть,
Леонид Федун и Шамиль Газизов

Вот интересно, сколько бы чемпионских титулов взял «Спартак», если бы не вечный дележ денег Леонида Федуна в кабинетных междоусобицах? То Валерий Карпин цапается с тренерами, чтобы занять их место. Потому уже Валерия Георгиевича подсиживает вчерашний переводчик и соратник Асхабадзе. Затем этого серого кардинала смещают с его поста и наступает время править Наилю Измайлову с безропотным Сергеем Родионовым на посту генерального и Массимо Каррерой, рулящим трансферами через теневого спортивного директора Марко Трабукки. На смену этой компании приходит Томас Цорн со своими интересами, а его сменил уже Шамиль Газизов.

С момента назначения нового генерального директора не прошло и полугода, а из клуба опять доносятся слухи о смуте в правлении, о разногласиях в руководстве и, кажется, кого-то скоро снова с визгом погонят за ограду.

Точной информации, как обычно, нет ни у кого. Но анонимные и неанонимные телеграм-каналы уже полны подробностей. Суть слухов сводится к тому, что Газизову, которого еще в сентябре хвалили за гениальную трансферную кампанию – увел Кокорина у «Зенита», заманил в Москву мировую звезду Мозеса – теперь эти же трансферы вменяют в вину. Увольнять вроде изначально не хотели, но собирались сильно порезать его функционал, назначив на должность спортивного директора старого знакомого всех фанатов «Спартака» Дмитрия Попова.

Понятное дело, амбициозному генеральному директору это не понравилось: если слухи верны, то по сути его отодвинули от трансферов и оставили лишь увлекательное занятие в виде перекладывания скрепок с места на место – с чем успешно справлялся еще Сергей Шавло. Якобы Попова Газизову навязывали еще с июля, но гендир всеми силами оттягивал это назначение.

Наконец-то лопнуло терпение у Леонида Федуна, который сам назначил Попова и даже объявил об этом на официальном сайте (причем, в крайне затейливой форме: в официальном сообщении не сказано, что Попов назначен на этот пост – только "к работе спортивным директором нашего клуба приступил". Понимайте как хотите – то ли он директор, то ли и.о. директора, то ли просто помогает на общественных началах). При этом – опять же по слухам – Газизов даже не ставил подписи под бумагами о назначении. Правда это или нет – в «Спартаке» ничего нельзя знать наверняка. Но если Федун решил назначить Попова, то подпись генерального директора под приказом появится в любом случае. Вот только этим генеральным директором может оказаться не Газизов, а кто-тор совершенно другой.

Или другая. Все те же инсайдеры уверяют, что не за горами долгожданное официальное назначение в «Спартак» Заремы Салиховой – спутницы Федуна, прозорливости которой красно-белые якобы обязаны едва ли не всеми успешными трансферами последних двух окон. Если смена генерального вдруг состоится, то Доменико Тедеско побьет своеобразный рекорд – станет единственным тренером «Спартака», который поработает с тремя генеральными директорами. Так себе достижение, конечно.

По официальным каналам и через лояльных инсайдеров «Спартак» судорожно пытается потушить пожар, но пока выходит плохо. Слухи ширятся и расползаются по соцсетям. Может, на ближайшем совете директоров Газизов и усидит у себя в уютном кресле, но дыма без огня не бывает. Особенно в «Спартаке». Если есть такие сливы, значит есть и повод – в кабинетах на набережной уж очень много трещин, а у каждой стены – по три уха. Жаль, что война в красно-белых кабинетах в последнее время сильно затмевает происходящее на поле «Открытие Арены». Но фанаты, кажется, научились наслаждаться и этим. Во всяком случае, они с упоением обсуждают происходящее в кулуарах, совсем позабыв о том, что через пару дней их любимому клубу играть с классическим соперником – с «Ротором».