Поздняков: Не вижу другого кандидата на пост главы ВФЛА кроме Иванова

Поздняков: Не вижу другого кандидата на пост главы ВФЛА кроме Иванова
Станислав Поздняков

Глава олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поддержал кандидатуру Петра Иванова на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, выборы главы ВФЛА состоятся 30 ноября в Москве. На пост претендуют олимпийская чемпионка Ирина Привалова и глава Федерации триатлона России (ФТР) Петр Иванов.

"Есть, на мой взгляд, два реальных, достойных кандидата. Это Иванов и Привалова (...) С огромным уважением отношусь к заслугам Приваловой, для меня это спортсменка, которая своими результатами и чистой историей доказывает, что ее амбиции занять пост президента ВФЛА как минимум не беспочвенны. Но стоит сказать о том, что для руководства спортивной федерацией нужно иметь более широкий круг возможностей. Таких, какие есть у Петра Иванова", - цитирует главу ОКР Станислава Позднякова Р-Спорт.

Функционер подчеркнул, что для руководства ВФЛА необходимо иметь хорошую коммуникацию с международным спортивным сообществом. "То, что господин Иванов успешно работает топ-менеджером одной из крупнейших российских компаний, очень серьезно характеризует его, как человека современного, со свежими взглядами на бизнес-процессы. Исходя из перечисленных факторов, я не вижу другого реального кандидата на пост президента ВФЛА, кроме Петра Иванова", - добавил Поздняков.