Огонь в «Формуле-1»: болид Грожана взорвался, Квята оштрафовали

Льюис Хэмилтон выиграл

Гонка Гран-при Бахрейна получилась по-настоящему огненной. Уже на старте произошла страшная авария: болид гонщика команды «Хаас» Ромена Грожана врезался в заграждение и загорелся, машину разорвало пополам. Гонка была приостановлена на полтора часа, но после возобновления кошмар продолжился. Единственное, что было привычным — победа Льюиса Хэмилтона. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Льюис Хэмилтон выиграл
ГРОЖАН ПОСЛЕ АВАРИИ. ФОТО: TWITTER.COM/F1

Гонка «Формулы-1» в Бахрейне была остановлена красными флагами, когда пилоты еще не проехали первый круг. Болид «Хаас» врезался в заграждение и взорвался.

Машиной управлял Ромен Грожан, которому после взрыва каким-то чудесным образом удалось самостоятельно выбраться из болида. Медицинская бригада прибыла на место мгновенно и помогла гонщику спастись от огня и остаться целым и почти невредимым.

По официальной информации, поступившей от команды, у Ромена на руках и лодыжках были небольшие ожоги, но в качестве меры предосторожности он был доставлен в больницу для дальнейшего медицинского осмотра.

По словам босса «Хааса» Гюнтера Штайнера, Грожан после аварии находился в сильном шоке. Штайнер также поблагодарил спасательную бригаду и лично водителя медицинского автомобиля «Формулы-1» Алана ван дер Мерде.

Болид Грожана, судя по кадрам с трассы, был буквально разорван пополам. Непонятно даже, как при такой аварии гонщик сам смог остаться целым.

Ремонт заграждения и уборка мусора продолжались полтора часа, после чего гонка была возобновлена.

Но сразу же после рестарта перевернулся болид Лэнса Стролла.

Канадский гонщик «Рэйсинг Пойнт» столкнулся с болидом российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята. Строллу пришлось сойти, а Квят был наказан 10-секундным штрафом.

На 54 круге задымилась машина второго пилота "Рэйсинг Пойнт" Серхио Переса, и ему тоже пришлось сойти с трассы.

Это была кошмарная гонка для многих, но только Льюис Хэмилтон прошел ее лидером. В итоге предсказуемая победа британца. На втором месте Макс Ферстаппен, третьим пришел Алекс Албон.