Хабиб покупает себе промоушен, пока Тони, Конор и Порье дерутся

Главные события в мире ММА за неделю

Хабиб Нурмагомедов собирается приобрести российский промоушен GFC, чемпион UFC Дейвесон Фигейредо проведет вторую защиту титула за три недели, а Тони Фергюсон узнал соперника по турниру UFC 256. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главные события в мире ММА за неделю
Хабиб Нурмагомедов. Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Хабиб собирается купить лигу GFC

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов решил приобрести российский промоушен GFC (Gorilla Fighting Championship). Боец готов раскошелиться на один миллион долларов и вывести организацию на мировой уровень. Скорее всего, об этом будет объявлено на пресс-конференции, которую "Орел" проведет 2 декабря в Москве. Промоушен может сменить название на Eagle FC.

Лига GFC была основана на основе промоушена «Битва на Волге». Это организация появилась в марте 2017 года, а ее президентом являлся Александр Гурьянов. Турниры проводились в Самаре, Тольятти, Пензе и Казани. В январе 2019 года было решено изменить название. Таким образом, появилась лига GFC, которая проводила шоу преимущественно в Дагестана. В 2020 году совместно с Fight Nights Global в Москве был организован турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Отец Хабиба при жизни занимал пост почетного президента промоушена.

А тем временем, у фанатов появилась надежда, что Нурмагомедов продолжит выступать в UFC. На днях состоится встреча Хабиба и главы промоушена Даны Уайта. По словам россиянина, босс американской лиги должен предложить ему что-то интересное.

Результаты турниров

26 ноября в городе Лодзь (Польша) прошел турнир ACA 114. В главном поединке местный боец Даниэль Омельянчук сразился с американцем Тони Джонсоном. Все завершилось в первом раунде ярким нокаутом. Джонсон стал новым чемпионом промоушена в тяжелом весе.

26 ноября в Лас-Вегасе (США) Энтони Смит в первом раунде победил сабмишеном («треугольник») Девина Кларка в главном поединке шоу UFC on ESPN 18.

Анонсы поединков

Бывший тяжеловес UFC Руслан Магомедов вернется в «клетку» на турнире ACA 115, который пройдет в Москве 13 декабря. Его соперником станет украинец Дмитрий Побережец. В главном бою шоу Магомед Исмаилов сразится с Иваном Штырковым.

UFC официально подтвердил, что поединок между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье пройдет 24 января в рамках шоу UFC 257. Ивент пройдет на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ). Бойцы уже встречались в октагоне. В 2014 году Макгрегор победил техническим нокаутом в первом раунде. Ирландец уже вошел в лимит легкой весовой категории, чем похвастался в твиттере.

В андеркарде шоу UFC 257 дебютирует двоюродный брат Хабиба, Умар Нурмагомедов. Его соперником станет представитель Казахстана Сергей Морозов, для которого этот поединок станет также первым в промоушене.

6 февраля на турнире UFC свой второй поединок в лиге проведет россиянин Тимур Валиев. Он подерется с американцем Джулио Арсе. Напомним, что Валиев дебютировал в организации 22 августа и проиграл техническим нокаутом во втором раунде Тревину Джонсу.

Чемпионский бой в легчайшем весе между россиянином Петром Яном и американцем Алджамейном Стерлингом, как известно, не состоится 12 декабря на турнире UFC 256. Матчмейкерам лиги пришлось искать новых героев. В итоге, в файткард были добавлены два интересных поединка. В со-главном бою шоу Тони Фергюсон сразится с Чарльзом Оливейрой, а возглавят турнир обладатель титула в наилегчайшем весе Дейвесон Фигейредо и претендент Брэндон Морено. Оба спортсмена дрались недавно на шоу UFC 255, где одержали уверенные победы.