СМИ: Оргкомитет ОИ в Токио потратит $960 млн на меры против коронавируса

Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио потратит примерно 100 миллиардов йен (около 962 миллиона долларов) на меры по противодействию распространения коронавируса. Об этом сообщает Kyodo со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что расходы оргкомитета будут включать в себя создание учреждения здравоохранения, системы тестирования и закупку медицинского оборудования. Дополнительные средства оргкомитет Олимпиады в Токио надеется собрать за счет взносов спонсоров и страховых выплат.

Изначально стоимость проведения и организации Олимпиады оценивались в 1,35 триллиона йен (около 13 млрд долларов). Ранее Yomiuri сообщило, что Япония выделит на проведение Токио-2020 дополнительные 1,92 млрд долларов, которые пойдут на покрытие компенсаций по контрактам арендодателей и сотрудников.

Напомним, в марте Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Токио-2020 объявили о переносе Олимпиады на один год в связи с пандемией коронавируса. Соревнования должны состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года.