Йоханнес Клебо пропустит этапы Кубка Мира до конца года

Йоханнес Клебо пропустит этапы Кубка Мира до конца года
Йоханнес Клебо

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо заявил, что пропустит этапы Кубка мира как минимум до конца 2020 года из-за опасения заразиться коронавирусом.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что Клебо вырвал победу у россиянина Александра Большунова на финише пасьюта на 15 км на этапе КМ в финской Руке.

"Я считаю международные перемещения в это время совершенно неправильными. Это предполагает контакт со многими людьми. Сюда входят самолеты, автобусы, аэропорты и многое другое. Я не буду подвергаться этому. Для меня это будет совершенно неправильно. Я понимаю последствия", – цитирует Клебо сказал nrk.no.

По словам норвержца, он возобновит участие в соревнованиях не раньше, чем на "Тур де Ски", который стартует 1 января. "Если будет ли проведен Тур де Ски, я должен решить, буду ли я участвовать. Это будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Я делаю ставку на чемпионат мира в Оберстдорфе, где у меня есть амбиции выступить как можно лучше", – отметил Клебо. 

До конца 2020 года пройдут два этапа КМ по лыжным гонкам - в швейцарском Давосе (12-13 декабря) и немецком Дрездене (19-20 декабря).