Ахмед Муса отказался от больших денег ради возвращения в ЦСКА

Нигерийские медиа утверждают, что форвард выбрал московский клуб, рассчитывая перезапустить свою карьеру

Нигерийские медиа утверждают, что форвард выбрал московский клуб, рассчитывая перезапустить свою карьеру
Ахмед Муса. Фото: ПФК ЦСКА

Нигерийское футбольное интернет-издание OwnGoalNigeria сообщает, что 28-летний нападающий сборной Нигерии Ахмед Муса принял решение вернуться в Москву в ЦСКА, за который он выступал в 2012-2016 и в 2018 годах.

По данным издания, у Мусы было на руках два предложения – от ЦСКА и от турецкого «Галатасарая». Несмотря на то, что турецкое предложение было более выгодным в финансовом плане, нигериец выбрал российский клуб, в котором он провел лучшие годы своей карьеры.

OwnGoalNigeria сообщает, что уже на следующей неделе Муса должен прибыть в Москву, чтобы пройти медицинское обследование. Издание утверждает, что в случае успешного прохождения медосмотра российский клуб предложит нигерийцу двухлетний контракт с возможностью продления еще на год. Для Мусы, который хочет перезапустить свою карьеру и снова попытаться пробиться в клуб одной из топ-лиг, этот вариант кажется наиболее предпочтительным.

Ахмед Муса перешел в ЦСКА в 2012 году из нидерландского «ВВВ-Венло». В команде Леонида Слуцкого он быстро стал одним из игроков основы и лучшим бомбардиром ЦСКА – всего за московский клуб он забил 48 голов. Успешная игра за ЦСКА позволила Мусе пробиться в основу сборной Нигерии, и на чемпионате мира 2014 года он стал лучшим бомбардиром своей национальной команды.

В 2016 году он перешел в английский «Лестер», причем новый клуб заплатил за него рекордные для себя 19,5 миллионов евро. Однако в АПЛ карьера Мусы не удалась – за два сезона он забил всего четыре гола в 31 матче.  Муса на полгода вернулся в ЦСКА, чтобы восстановить игровые кондиции, пока его агенты искали ему новый клуб. В 2018 году он перешел в клуб «Ан-Наср» , выступающий в чемпионате Саудовской Аравии, с которым заключил контракт на четыре года, однако летом 2020 года стороны договорились о досрочном расторжении этого контракта. 

Нигерийские медиа утверждают, что услугами Ахмеда Мусы интересовались (кроме ЦСКА и «Галатасарая») еще «несколько клубов из Европы и Китая», однако форвард выбрал ЦСКА.

Армейский клуб пока не подтверждает факт переговоров с Ахмедом Мусой. Тем не менее, в ЦСКА по-прежнему вакантно одно место для легионера в рамках действующего лимита. К тому же главный тренер Виктор Ганчаренко в последнее время публично высказывал недовольство действиями форвардов команды: в воскресенье после поражения от «Рубина» он заявил: «в защите, и в середине поля мы достаточно хорошо действуем, но у нас нет должной отдачи от нападающих. Много матчей, когда играем за счет полузащиты, а нам надо, чтобы включались и форварды». С начала сезона (после 16 туров РПЛи четырех туров Лиги Европы) на счету армейских форвардов всего 6 забитых голов. Поэтому слухи о том, что ЦСКА ищет забивного нападающего возникают постоянно. Возможно, Муса окажется именно таким нападающим.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру