Главный матч «Локомотива», «Аталанта» без Миранчука и месть "Реала"

Интриги дня в Лиге чемпионов

1 декабря стартует пятый тур группового этапа Лиги чемпионов. «Локомотив» проведет домашний матч против «Зальцбурга», а параллельно «Атлетико» встретится с «Баварией». Еще между собой сыграют «Аякс» и «Ливерпуль», а менхенгладбахская «Боруссия» может обеспечить себе первое место в группе, если победит «Интер». "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Интриги дня в Лиге чемпионов

«Локомотиву» нужно не проиграть «Зальцбургу». И выход в евровесну почти обеспечен

Команда Николича в Лиге чемпионов она смотрится органичнее всех российских клубов. То есть, тот футбол, который был выбран в качестве основного – дисциплинированный, оборонительный и строгий – работает даже против таких монстров, как «Атлетико» (две ничьи) и «Бавария» (упущенная ничья). Но турнирная важность матча с «Зальцбургом» автоматически выводит эту встречу в другую категорию: когда за проигрыш не простят и он, скорее всего, станет фатальным.

Ответственность в игре с австрийцами колоссальная. «Зальцбург» забивал вообще в каждом лигочемпионском матче и много – как минимум по разу забили дважды «Локомотиву», «Атлетико» и «Баварии». Но, как команда сугубо атакующая, «Зальцбург» постоянно нарывался на пропущенные голы. Их аж 14 – худший показатель в турнире. Команда Марша играет сама и дает это другим, но ей не повезло с соперниками – двое подавили ее классом, а третий – «Локомотив» – играет от обороны.

У «Локо» хорошие шансы на ничью – потому что это главный, катализаторный результат клуба в этой ЛЧ. Особенно важно помнить, что «Локомотив» во всех матчах отыгрывался. А это говорит о характере и способности вылезти из оборонительной зоны комфорта. Возможно, так и надо играть нашим клубам в Лиге чемпионов, учитывая ослабление внутреннего чемпионата. Видимо, только "автобус" у своих ворот и контратаки могут дать результат. С позиции силы мы играть не умеем – «Зенит» и «Краснодар» это доказали.

Вероятно, на «Локомотив» будет давить сумасшедшая важность матча. И если от игр с топами в прошлым турах никто ничего не ждал, то сейчас против «Зальцбурга» нужны очки. Австрийцы тоже все понимают – реальный шанс на победу еще до начала игры у них есть только против «Локо». Это клуб схожего уровня. Осталось взломать оборону и не нарваться на контратаки. Судьба третьего места решиться в этой игре.

«Бавария» победит «Атлетико», а «Ливерпуль» потеряет очки с «Аяксом»

Параллельно мюнхенцы встретятся с мадридцами. Игра очень интересная, учитывая необходимость «Атлетико» побеждать и занимать второе место. «Баварию» уже никто не достанет, но элитные клубы не могут позволить себе расслабиться и проиграть. «Бавария» шикарная даже в полуосновном составе, в ее генах победы и хладнокровное желание убивать. «Атлетико» придется лезть вперед и раскрываться. Особенно учитывая обидное поражение 0:4 в первой встрече. Это на руку «Локомотиву» – в случае победы над «Зальцбургом» можно будет даже запрыгнуть на второе место!

В других группах тоже интересно. Проиграв «Аталанте» на «Энфилде», «Ливерпуль» подарил «Аяксу» и клубу из Бергамо надежду на первое место. Теперь в этой группе ничего не понятно. Сюжет закручивается с новой силой. И «Аталанта», к сожалению без Алексея Миранчука (коронавирус), может стать первой уже после сегодняшнего матча. «Ливерпулю» достаточно потерять очки.

Интересная ситуация и в группе В. Менхенгладбахская «Боруссия» удивляет в каждом матче, забивает очень много и в случае успеха над «Интером» практически точно останется на первом месте. Команде Конте же надо обязательно побеждать, чтобы цеплять за вторую строчку, иначе мало шансов выйти даже в Лигу Европы. Параллельно «Реал», обиженный за стыдное поражение, попробует отомстить «Шахтеру». Круто!