"Локомотив" проиграл "Зальцбургу" в Лиге чемпионов: Как это было

Начало встречи - в 20:55

Во вторник 1 декабря в Москве на стадионе "РЖД Арена" прошел матч 5 тура Лиги чемпионов УЕФА между местным "Локомотивом" и "Ред Булл Зальцбург" из Австрии. "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 20:55

"Локомотив" - "Зальцбург" - 1:3

Голы: Миранчук, 79, - с пенальти - Бериша, 28, 42, Адейеми, 81

- Ну что, наш футбол катится все дальше ко дну? Понятно, что "Зальцбург" - команда хорошая. Но ощущение, что "Локо" оказался совсем не готов к такому сопернику. Хотя кажется, что именно эта команда по уровню игроков не превосходит москвичей. Но защитники москвичей совершили сегодня многовато фатальных ошибок. В итоге, "Локо" из команды, борющейся за место в плей-офф Лиги чемпионов уже превратился в аутсайдера группы. А учитывая, что впереди "железнодорожникам" предстоит выезд в Мюнхен, можно сказать, что "Локо" вновь лишается евровесны на 99 процентов.

90+5' Все. Завершена игра в Москве!

90+4' Адейеми все рвется к воротам, чтобы сделать дубль. Удар из пределов штрафной, но мяч пролетел мимо правой стойки.

90+2' Теперь уже Гилерме вытащил мяч после дальнего удара Мвепу. Под перекладину мяч летел. Но вратарь хозяев отбил мяч за ворота.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу.

90' Камано у "Локо" заменил Зе Луиша.

89' И вот разница между командами. Рыбчинский здорово избежал офсайда и побежал к чужим воротам. Но удар у него с правого края штрафной привел только к угловому.

87' А сейчас уже даже нелогично, что "Зальцбург" не забил. Гилерме выскочил спасать Отечество из своей штрафной, но в итоге не успел помешать Мвепу отдать пас на Даку, который пробил по воротам из пределов штрафной. Мяч пролетел мимо левой стойки.

85' У "Локо" Рыбчинский вышел на поле вместо Живоглядова.

83' Гилерме не выключается из игры и спасает после дальнего выстрела в ближний угол.

81' Гол. Ну это уже просто кошмар! Мурило жутко ошибся. Мяч пришел у бразильцу, но бразильский защитник умудрился пропустить мяч под собой. В итоге его подхватил Адейеми и организовали австрийцы выход два в одного. Адейеми сделал вид, что хочет отдать пас Берише, но в итоге пошел к воротам сам справа и пробил низом миом Гилерме, выбежавшего из ворот. Мяч влетел в левый угол ворот "Локо".

80' По желтой карточке получили сразу четыре игрока. По два с каждой стороны. Станкович и Рамальо увидели "горчичник" у австрийцев. Мурило и Игнатьев у "Локо".

79' ГОООООООООООООООООООООЛ! Антон Миранчук забил! Пробил россиянин тихо низом в левый угол ворот "Зальцбурга".

78' Пенальти! "Локо" заработал! Подача справа, и Рамальо толкнул в спину Зе Луиша.

75' Ну вот, наконец, и навалились всей массой на оборону "Зальцбурга". Но австрийцы справляются. 

73' А теперь атака "Локо"! Игнатьев получил мяч на правом углу штрафной. Подача к центру вратарской, но защитник опередил там Эдера в последний момент.

72' Вообще мало что получается у "Локомотива" сегодня. А еще и Адейеми едва не довел счет до разгромного у "Зальцбурга". Но к счастью не вышел у него удар. Слишком слабо с линии 11-метровой отметки, и Гилерме накрыл мяч.

70' Ушли у гостей с поля Камара и Койта. Вышли на поле Сусич, а также Адейеми

69' Ох, Зе выводил к воротам Эдера, но того не пустил защитник.

67' Беда. Очередная потеря мяча в центре поля. В итоге атака Мвепу и удар издали. Гилерме с трудом отбил мяч в сторону.

62' Мухин нарушил правила на Мвепу! Желтая ему!

61' Ну вот же опасный момент! Живоглядов справа отдал пас под удар Зе Луишу, который пробил с линии штрафной в левый угол низом, но Станкович спас. Причем отбил он перед собой, но где был Эдер, вообще непонятно.

59' Койта выбегал уже слева к воротам "Локомотива", но Гилерме первый на мяче.

56' Ну вот же опасный момент мог возникнуть у ворот Станковича! Игнатьев получил мяч на правом углу штрафной. Пробил оттуда Иван, но умудрился попасть прямо в ногу Зе Луишу, но тот оказался не готов к этому. Угловой, но с ним справились гости.

55' Подача к штрафной "Зальцбурга", но Эдер нарушил правила на Рамальо.

51' Нет, ничего не дает сделать "Локомотиву" австрийский клуб в гостях. Скорее, сами гости могут опасно завершить одну из очередных контратак.

49' Атакует вроде "Локо", а "Зальцбург" мог забивать третий. Койта получил мяч слева в очередной атаке, вышел к воротам и пробил. Мяч прошел чуть мимо правой стойки. Вновь везет москвичам!

46' Второй тайм начался. И "Локо" проводит сразу три замены. Ушли Лисакович, Лысцов и Райкович. Вышли Игнатьев, Мухин и Миранчук. Уже стал атаккующий состав. Терять нечего Николичу.

- К сожалению, план Николича на матч проваливается. Австрийцы переигрывают "Локомотив". Ждем появления Антона Миранчука, так как, пока в атаке тяжко. Пару моментов удалось создать только с подачи корнера. "Зальцбург" же атакует постоянно. И с этими выпадами гостей ничего не может поделать оборона "Локо".

45+4' Перерыв. Увы, пока все очень плохо.

45+3' А сейчас просто повезло "Локомотиву"! Очередная потеря мяча в центре поля, и контратака "Зальцбурга" четыре в четыре пошла. В итоге Собослаи получил мяч слева. Удар, но мяч прошел мимо левой стойки. 

45+1' Три минуты добавлены к первому тайму. А пока Камара нарушил правила на Чорлуке. Желтая хорвату.

45' Дальний заброс на Зе, но вновь не успел кабовердиец к мячу.

43' Кошмар пока складывается у "Локомотива" в этом матче. Ощущение, что самая провальная игра сегодня у команды Николича.

42' Гол. А вот и работает старое футбольное правило "не забиваешь ты, забивают тебе"! Райкович ошибся, когда вынес мяч со своей половины поля на Койта. Тот моментально вывел слева к воротам Беришу. Мергим переправил мяч мимо Гилерме в ворота "Локомотива".

39' Опаснейшийе моменты у ворот "Зальцбурга"! Наконец-то! Подача углового к левому краю штрафной, и скидка мяча к центру вратарской. Оттуда удар головой Мурило, и только защитники смогли вынести мяч с линии штрафной. Далее подхватил мяч Зе Луиш и пробил с левой с линии штрафной. Станкович накрыл мяч в правом нижнем углу, но едва не послал рукой мяч в свои же ворота. В итоге выбил он мяч еще раз за лицевую.

38' Так, Живоглядова заслал Зе по правому флангу. Прострел, и от Рамальо ушел мяч на угловой.

35' Знаете, что? Дело пока пахнет разгромом. Мвепу слева подхватил мяч и пробил по воротам. Но мяч пролетел мимо левой стойки. Что-то пока проваливает матч команда Николича.

32' Но пока была возможность только пропустить еще. Прострел слева, и удар головой Мвепу по воротам. Мог быть гол. Но мяч на счастье россиян прошел мимо ворот слева.

30' Теперь "Локо" нужно гораздо активнее атаковать. Пока хозяева свалились на последнее место в таблице своей группы.

29' Но судьи смотрят VAR. Однако ничего там не нашли. Гол засчитан!

28' Гол. Добили, все-таки, гости мяч в ворота россиян! Как-то беспомощно оборонялись сейчас москвичи. Дважды заблокировали удары защитники "Локо". Но в итоге довели австрийцы мяч до Бериши, который с левого угла вратарской отправил мяч в ближний угол. Гилерме не выручил.

23' "Локомотив" атакует все смелее. Но Зе Луиш, получивший мяч перед чужой штрафной, не смог пробить. Отдал он мяч левее, но там защитник "Зальцбурга" был первым.

21' А тут же атака австрийцев, и Койта пробил с левого края штрафной по воротам, но попал в ногу Чорлуке. Подача углового, и еще удар с того же левого края. Но и тут мяч улетел мимо цели.

20' Ох! Станкович словил мяч, который летел за лицевую от защитника гостей. Удалось ему это.

19' Зе Луиша вывели к воротам справа, Почти. Но мяч шел быстрее, чем бежал Зе. Вратарь был первым на мяче.

17' Гол! Австрийцы забили "Локо", но повезло, что Бериша был в 100-процентном офсайде после паса от правого угла штрафной к левой стойке россиян.

13' Начало получаться у "Локомотива" играть в отборе у своей штрафной. Уже и нападающие хорошо придерживают мяч впереди. Вот нарушение правил на Эдере в центре поля.

10' Здорово организовал прессинг в начале матча "Зальцбург". "Локо" отбивается с трудом, надо сказать.

8' Ой-ой! Прострел справа у ворот "Локо", и Чорлука махнул мимо мяча. В итоге пришла сфера к Койта. Хорошо, что не стал он бить, а увидев перед собой оппонента, ушел с мячом в сторону и его потерял.

6' А вот и резкая контратака "Зальцбурга". Справа врывался в итоге в штрафную Гилерме Мвепу, но Райкович здорово в подкате ликвидировал угрозу.

5' А "Локо" прессингует. Попытка подать в штрафную справа от Живоглядова, но выбил мяч защитник.

3' Ай-ай! Лисакович перехватил мяч и попытался вывести справа Зе Луиша, но очень сильным вышел пас. Улетел мяч за лицевую.

2' Заброс мяча вперед на Койта, но Гильерме первый на мяче.

1' Поехали! 

20:25 У нас известны стартовые составы.

«Локомотив»: Гильерме, Чорлука, Рыбусь, Райкович, Мурило, Живоглядов, Лисакович, Магкеев, Лысцов, Зе Луиш, Эдер.

«Ред Булл Зальцбург»: Станкович, Рамальо, Вебер, Ульмер, Кристенсен, Мвепу, Собослаи, Юнузович, Камара, Койта, Бериша.

Сегодня московский "Локомотив" имеет возможность порадовать всех поклонников российского футбола. Команда Марко Николича будет бороться за еврокубковую весну. Для этого ей нужно одолеть "Зальцбург". Если москвичи победят, то точно забронируют себе место в плей-офф еврокубков. Хотя бы в Лиге Европы. В случае ничьей преимущество также будет на стороне "Локо", но для успеха теперь нужно будет, чтобы австрийцы оступились в домашней игре с "Атлетико".

Увы, помочь сегодня "железнодорожникам" не сможет Гжегож Крыховяк. У него коронавирус. Есть подозрение на заражение и у Антона Миранчукта, а также Даниила Куликова. Жаль, если лидеры "Локо" не помогут команде в столь важном матче. Впрочем, у гостей могут не сыграть Масая Окугава, а также Патсон Дака.