«Брюгге» уничтожил «Зенит» в матче Лиги чемпионов: как это было

Начало встречи - в 23:00

В среду 2 декабря в Брюгге на стадионе «Ян Брейдель» состоится матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Брюгге» (Бельгия) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия). "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 23:00
Фото: ФК "Зенит"

"Брюгге" — "Зенит" 3:0, матч окончен.

Мы позволили себе немного поиронизировать, иначе нам стало бы очень грустно от такой игры "Зенита". 3:0, "Зенит" лишает себя шансов на евровесну. 5 матчей, 1 очко у самого богатого клуба России.

93' У Симона Миньоле настолько напряженный матч, что он пяткой обыгрывает Азмуна в своей вратарской. Давление "Зенита" невероятно.

91' Клинтон Мата уступил место Ван Ден Кейбусу.

90' Последняя минута основного времени идет, "Зенит" продолжает отчаянно сражаться.

87' Замены у "Брюгге". Эдуард Соболь вышел вместо Ванакена, Сьебе Шрейверс заменил Ланга, а Давид Окереке занял место Вормера

81' Вот и шанс у "Зенита". Сутормин залетел в штрафную с правого края и бахнул в перекладину.

75' Шамкин заменил Малкома, который ничего сегодня не показал.

74' Гол забивает "Брюгге", 3:0! Отличная атака удалась хозяевам, теперь забил Ланг: Деннис накрутил Кругового и прострелил в штрафную на Ланга, который возле вратарской получил мяч и не встретил никакого сопротивления от Прохина. Громят "Зенит". И громят по делу, совершенно ужасна сегодня команда Семака.

73' Малком со штрафного навесил на Азмуна, но Сердар не смог пробить точно. Миньоле выбьет мяч от ворот.

71' После гола Ванакена игра совсем успокоилась, а у "Зенита" пропали даже намеки на остроту в нападении.

67' Сутормин совершил очень жесткий фол, полетев в подкат против Рикки. Судья дал желтую карточку, которая, если увидеть фол, кажется "легким испугом" для Алексея.

66' Оздоев сделал заброс в штрафную на Андрея Мостового, который смог разве что комфортно его передать Симону Миньоле.

65' Угловой заработал Вильмар Барриос. А тем временем Кузяева заменил Леон Мусаев.

63' Бельгийцы продолжают атаковать деморализованный "Зенит".

59' Даже не знаю, что теперь делать "Зениту". Изначально им нужна была победа от 0:2 и выше из-за домашнего поражения в игре с "Брюгге" (1:2). Теперь питерцев устроит минимальная победа, но для нее надо, как говорил классик, отгружать тройку.

58' 2:0 в пользу "Брюгге", Ханс Ванакен забил.

57' А теперь пенальти в ворота "Зенита". Кузяев сфолил в своей штрафной, а судья это заметил и без помощи VAR.

52' Во втором тайме "Зенит" выглядит так, как и мечтал Дзюба в своем римском интервью: играет гораздо смелее, часто доставляет мяч в штрафную "Брюгге". Теперь вот будет угловой.

47' Гол забивает "Зенит", но снова с нарушением правил. Малком дал пас на Кругового, тот прострелил в центр вратарской, а Кузяев забил после серии отскоков. Только сделал он это рукой.

46' Начался второй тайм. Пожелаем удачи "Зениту". Семак удивляет тройной заменой. Круговой, Оздоев и Мостовой вышли вместо Дриусси, Ерохина и Ракицкого. Видимо, Дуглас Сантос сыграет центрального защитника.

К этому невероятному и выдающемуся (нет) первому тайму судья ничего не стал добавлять. Перерыв.

45' Неприятный удар по воротам Кержакова: казалось, что Михаил должен уверено забирать мяч, летевший прямо в него, но плохой прием едва не привел к неприятностям.

41' К сожалению, Александр Ерохин получил травму. Хавбек получил болезненный удар в колено.  Непонятно, сможет ли он продолжить игру. Но вроде бы обошлось.

37' Очень опасно было у ворот Кержакова. Ванакен отлично пробил головой после углового, а Михаил спас "Зенит" от безнадежного второго тайма.

33' Ох какой гол хозяев! 1:0! "Брюгге" убежал в интересную контратаку, которая закончилась взятием ворот: бельгийцам удалось быстро доставить мяч в штрафную, где Де Кетеларе был первым на подборе. Он и забил в ворота Кержакова.

29' Игра у нас получается ну просто скучная пока, надо признать. "Брюгге" не преуспевает в созидании, а контригра у "Зенита" отсутствует.

24' Забил Азмун после отличной атаки "Зенита", но судья зафиксировал офсайд, который и правда был. Но атака от этого плохой не стала.

21' Периодически у "Зенита" случаются вспышки активности, но ничего опасного гости пока не создали.

15' Ох! Не повезло немного "Зениту". Мяч попал в руку Коссуну и пенальти был бы неминуем, если бы не офсайд у игрока "Зенита" секундами ранее.

13' Отрезок территориального доминирования "Зенита" закончился абсолютно бесхитростным дальним ударом Малкома.

10' Деннис находится на газоне после столкновения с Дугласом Сантосом

8' Неплохо хозяева разыграли стандарт, совершили попытку проникнуть в штрафную низом вертикальной передачей, но зенитовцы отбили эту атаку.

5' Впереди у "Зенита" играют Ерохин и Азмун. Александр создал возможность для Сердара, но тот не смог обыграть защитника "Брюгге".

4' "Зенит" пока обороняется, но игру нельзя назвать беспокойной.

1' Матч начался, вперед "Зенит"!

Составы команд!

Добрый день!

«МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию матча пятого тура Лиги чемпионов УЕФА «Брюгге» – «Зенит» Питерцы уже лишились всех шансов попасть в плей-офф главного еврокубка, однако это не значит, что остальные игры утратили смысл. «Зенит» все еще может попасть в весеннюю стадию Лиги Европы, и бельгийский клуб как раз является его главным конкурентом. Бельгийцы занимают третье место в таблице группы F с четырьмя очками, а «Зенит» – четвертое с одним очком в запасе. В случае победы питерцы догонят «Брюгге» и обойдут соперника по результатам личных встреч.