Организаторы Australian Open подкинули проблем турниру в Петербурге

Из-за переноса Открытого чемпионата Австралии менее крупные соревнования продолжают терять свои даты

Перенос Australian Open больно ударяет по другим турнирам, которые планировалось провести в эти же даты. В первую очередь это Rotterdam Open и St.Petersburg Ladies Trophy. Дирекция мужского турнира в Роттердаме пока не может даже составить список участников, а решение по Петербургу отложено до середины декабря.

Из-за переноса Открытого чемпионата Австралии менее крупные соревнования продолжают терять свои даты

Tennis Australia все еще не объявила официально о сроках проведения турнира Большого шлема в Мельбурне. Известно только, что игрокам были разосланы письма, информирующие их о правилах безопасности, сроках карантина и дате начала основной сетки — 8 февраля.

Перенос Открытого чемпионата Австралии на месяц больно ударяет по другим менее крупным турнирам, проведение которых планировалось на эти же даты. У мужчин с 8 февраля должен был начаться Rotterdam Open, турнир категории ATP 500, а женщин должны были встретить в Санкт-Петербурге.

Директор турнира в Роттердаме Рихард Крайчек на днях дал интервью голландскому телевидению, где подтвердил, что непонятная ситуация с Australian Open сильно мешает: «Я не могу позвонить игрокам и договариваться об их участии в турнире, пока нет конкретики. Не стану же я им звонить с предложениями: а вот если... Мне нужны факты».

Пока в списке участников только двое — Даниил Медведев, у которого контракт с турниром, и итальянский вундеркинд Янник Синнер. По словам Крайчека, до конца декабря у него, конечно, еще есть время. Но пресс-служба соревнований официально прокомментировала 2 декабря, что ими пока перенос Открытого чемпионата Австралии одобрен не был: «Это только желание австралийцев. Мы, игроки и организаторы - пока не одобрили его. Надеемся, что решение будет найдено».

С такой же проблемой столкнулся и женский турнир St.Petersburg Ladies Trophy. Организаторы соревнований были вынуждены отложить решение о новых сроках их проведения. «Даты проведения нашего турнира будут объявлены после 15 декабря 2020 года», - написала директор соревнований Наталья Камельзон в инстаграме.

Между тем, в Роттердаме уже обдумали правила безопасности и считают, что вполне способны провести соревнования со зрителями — 3,5 тысячи болельщиков вместо 10 тысяч. Линейные судьи будут заменены системой Hawk-Eye, а теннисисты, по традиции последних месяцев, будут жить в «пузыре». При этом, Рихард Крайчек оговаривается: «если к тому времени правительство не наложит запрет на проведение мероприятий или не введет запрет на международные перелеты».