Бойца UFC уронили на свадьбе, а потом его обидчика жестоко избили

Потерпевший в больнице с переломами лицевых костей

В соцсетях появилось видео драки на свадьбе в Дагестане, участником (или зачинщиком) которой стал боец UFC Гаджимурад Антигулов. Потасовку, вроде как, уладили, однако за пределами праздничного стола сильно досталось обидчику Антигулова, которому потребовалась госпитализация. Полутяжеловес UFC уже принес извинения, частично признав вину в жестоком избиении.

Потерпевший в больнице с переломами лицевых костей
Гаджимурад Антигулов

Что случилось?

В телеграм-канале Baza появилось видео потасовки с дагестанской свадьбы. Выяснилось, что ее участником стал действующий боец UFC Гаджимурад Антигулов. По информации, спортсмен нарушил правила безалкогольного торжества, выпивая за столом. К Антигулову несколько раз подходили с просьбой этого не делать, но боец ослушался, за что спровоцировал одного из гостей на серьезный разговор.

На видео видно, как к столу Антигулова (в синем свитере) подходит человек, Гаджимурад вскакивает с места, но быстро оказывается на полу. В конфликт вмешивается вся мужская половина свадьбы, превращая все в массовую потасовку. Сообщалось, что драка закончилась мирно – участия полиции не потребовалось. Однако вскоре в дагестанских пабликах в соцсетях появилась история продолжения нашумевшего конфликта.

Что дальше?

Оказывается, после торжества за пределами праздничного зала обидчика Антигулова, из-за которого он дважды оказывался на полу, жестоко избили. Житель Каспийска Расул Билалов госпитализирован с травмами лицевых костей. Говорят, что даже прикладывались пистолетом.

- На свадьбе они вдвоем набухались, короче. Он кидаться начал, тот подошел, здравый подошел, объяснил: «Эй, так не делайте». Антигулов встал, сразу бычиться начал, и тот ему втащил. Он же с детьми. Никого никуда не вытягивал, разошелся, пошел к своим детям, к семье. Те потом толпу собрали, его вытянули, и вот этот брат Антигулова звезданул ему сбоку и затоптал его полностью: лицевую кость, скулы, верхнюю челюсть. Все переломано у него, в больнице лежит», - рассказывает один из очевидцев.

Антигулов уже извинился

Боец UFC, который к слову, идет на серии из четырех поражений подряд, и близок к увольнению из лучшей лиги мира (а произошедшее его к этому только приблизит), написал пост в инстаграме, где пожелал «мира и добра».

"Я обычный человек, боец смешанных единоборств, я не пророк. И, как все смертные люди, иногда ошибаюсь. Каюсь, исправляюсь. За последний день получил столько проклятий и грубых слов от тысячи людей. За одну ситуацию, на которой видно, что я даже не бью человека (первым бьют меня, и это везде видно), все стали судьями и не следят за словами.

Толпой тоже никого не били. Кто попадал в разные переделки, особенно в местах, где много людей, знает, что остановить и проконтролировать всех невозможно. Всегда был сторонником того, чтобы вопросы решались с позиции правды. Те, с кем тренировался, делил ринг, дрался на улицах (да, и такое тоже бывало, как и у всех мужчин), мои друзья – все знают, какой я человек.

Не люблю показуху, пафос, эти инстаграмы тоже не особо люблю, писать тексты тоже не поэт. Все посты, что выкладываю здесь, – это напоминание в первую очередь себе и всем подписчикам, людям, которые следят за мной. Наверное, так было предписано намного раньше. Ситуация получилась некрасивая, весь Дагестан и все спортивное сообщество было выставлено в неправильном свете.

Тех, кто следит и комментирует эту ситуацию, хочется попросить учиться на чужих ошибках, делать из каждой ситуации правильные выводы. Я так и сделаю. Очень просил не выкладывать этот видеоролик, потому что он будет сеять только вражду между людьми и разделять их. Этого мне не хотелось. Я и мои близкие не раз очень об этом говорили и готовы были оплатить и лечение этому парню, и решать все мирно.

То, что получилось, уже получилось. Не решив одну проблему, кто-то решил создать новую и усугубить старую. Конечно, за все будет расчет. Раны на теле заживают, главное, чтобы на душе не осталось ран. Бывали в жизни каждого из нас и похуже ситуации, но время и терпение все расставляет по местам. Всем – мира и добра».