Бывшие чемпионы М-1 подерутся в UFC: Евлоев идет за 4-й победой подряд

6 декабря в Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 19. В одном из главных поединков россиянин Мовсар Евлоев сразится с американцем Нейтом Ландвером. 

Бывшие чемпионы М-1 подерутся в UFC: Евлоев идет за 4-й победой подряд
Мовсар Евлоев, фото: https://www.instagram.com/movsar_evloev_94/

Евлоев против Ландвера

Спортсмены могли встретиться еще в М-1, где оба являлись чемпионами. Евлоев обладал титулом в легчайшем весе, а Ландвер — в полулегком. Но так сложилось, что оба подписали контракты с UFC.  

В предстоящем поединке явным фаворитом открылся российский боец. Коэффициент на его победу равен 1,15, в то время, как на победу американца — 5,80. Но на деле разница в уровне мастерства не такая большая. Ландвер выглядит крупнее и мощнее и будет пытаться избегать партера. За свою карьеру он побеждал 14 раз, восемь из которых — нокаутом. Поэтому Мовсару нужно будет максимально аккуратно проводить бой в стойке. Любой пропущенный удар от Ландвера может стать последним. 

Американец провел в UFC два поединка, в одном смог победить. На турнире UFC on ESPN 8 он одолел единогласным решением судей Даррена Элкинса.  

Россиянин пока идет без поражений не только в сильнейшей лиге мира, но и вообще. На его счету 13 побед. И, учитывая его молодой возраст (26 лет), это прекрасный результат. В американской лиге он подрался уже три раза, но не смог выиграть досрочно. Именно поэтому его до сих пор нет в топ-15 лучших бойцов своего дивизиона. Но если он выиграет у Ландвера, то непременно там окажется.  

Кто еще выступит на турнире?

В главном поединке шоу швед Джек Херманссон сразится с итальянцем Марвином Веттори. И уже по хедлайнерам турнира понятно, что это не самый выдающийся ивент организации с точки зрения фаткарда. Здесь нет топовых популярных бойцов. Зато мы увидим двух грузинских бойцов, один из которых, правда, выступает за Испанию: Илия Топурия попробует продлиться свою серию побед в ММА до десяти. 

Роман Долидзе проведет вторую схватку в промоушене. В дебюте он сокрушил россиянина Хадиса Ибрагимова, на этот раз на его пути встанет бразилец Джон Аллан. У грузинского полутяжеловеса отличные шансы выиграть восьмой раз в карьере.  

Файткард турнира UFC on ESPN 19 

Предварительные поединки

1. Луис Смолка (США, 16-7) — Жозе Альберто Кинонес (Мексика, 8-4) 

2. Габриэль Бенитес (Мексика, 21-8) — Джастин Джейнс (США, 16-5) 

3. Деймон Джексон (США, 18-3-1) — Илия Топурия (Испания, 9-0)

4. Джимми Флик (США, 15-5) — Коди Дурден (США, 11-2-1) 

5. Мэтт Уиман (США, 16-9) — Джордан Ливитт (США, 7-0) 

6. Джиан Вилланте (США, 17-12) — Джейк Коллье (США, 11-5) 

Основные поединки

7. Нейт Ландвер (США, 14-3) — Мовсар Евлоев (Россия, 13-0) 

8. Роман Долидзе (Грузия, 7-0) — Джон Аллан (Бразилия, 13-5) 

9. Тайла Сантос (Бразилия, 16-1) — Монтана Де Ла Роса (США, 11-6) 

10. Рвинс Сен Прю (США, 25-14) — Джамал Хилл (США, 7-0) 

Главный бой

11. Джек Херманссон (Швеция, 21-5) — Марвин Веттори (Италия, 15-4-1)