Уткин назвал главного тренера «Краснодара» Мусаева тренером года

Уткин назвал главного тренера «Краснодара» Мусаева тренером года
Василий Уткин

Известный спортивный журналист Василий Уткин назвал наставника «Краснодара» Мурада Мусаева тренером года после того, как его подопечные обыграли «Ренн» (1:0) в Лиге чемпионов, заняли третье место в группе Е и обеспечили себе участие в плей-офф Лиги Европы.

«Еще в пятницу об этом было страшно подумать, еще в субботу об этом было подумать просто невероятно, потому что «Краснодар» проиграл даже «Химкам». И тем не менее — тренер года, безусловно, Мурад Мусаев. А кто еще показал достижения на международной арене?», - заявил Уткин в видеоролике, опубликованном на его YouTube-канале.

Уткин подчеркнул, что «Краснодар» является дебютантом Лиги чемпионов, и, кроме того, пробился в еврокубок через квалификационный раунд.  

«Конечно, Мусаев у нас не авторитет. Авторитет у нас по-прежнему Станислав Черчесов. Может, это Сергей Семак. Но знаете, как-то в Европе совершенно ничего не получается. Тут даже Карпин не подходит, потому что он вылетел в квалификации Лиги Европы. Международный результат в этом году показали только «Краснодар» и только Мусаев», - подытожил Уткин.