Валиева и близняшки: две причины смотреть этап Кубка России в Москве

С 5 по 8 декабря в Москве пройдет пятый и заключительный этап Кубка России по фигурному катанию

В субботу, 5 декабря, в Москве пройдет заключительный этап Кубка России по фигурному катанию, который, к сожалению, остался без главных фаворитов в женском одиночном катании. Из-за положительных тестов на коронавирус соревнования пропускают Елизавета Туктамышева и Алена Косторная. «МК-Спорт» расскажет, зачем тогда смотреть московский этап.

С 5 по 8 декабря в Москве пройдет пятый и заключительный этап Кубка России по фигурному катанию
Сестры Окладниковы, фото: соцсети

Вот и подходит к концу Кубок России по фигурному катанию, на который возлагали большие надежды в этом непростом коронавирусном сезоне. Российский турнир начал здраво и интригующе – наметилась борьба двух школ: Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Но его конец испортили массовые положительные тесты на коронавирус, из-за которых большинство лидеров сборной России отправились на самоизоляцию.

Последний этап Кубка сезона-2020/21 в Москве остался без главной интриги: сначала с соревнований снялась Елизавета Туктамышева, а следом за ней и Алена Косторная. Отсутствие Евгении Медведевой, числящейся в протоколе участников, не стало ни для кого удивлением. Двукратная чемпионка мира в этом году из-за травмы спины и болезни еще ни разу не выходила на лед.

Состав участников заключительного этапа в женском одиночном катании солидно опустел. Но тем не менее, нельзя сказать, что смотреть его теперь нет смысла.

Во-первых, у московского этапа осталась Камила Валиева – одна из звезд юниорского катания России, которой в этом сезоне позволили выступать на взрослом уровне. И не зря разрешили, 14-летняя ученица Этери Тутберидзе уже потрепала нервы Александре Трусовой на втором этапе Кубка. 

В этот раз у Валиевой не будет должной конкуренции, но тем не менее посмотреть на юный талант стоит – ее уже записывают в победительницы Олимпиады-2022. Тутберидзе, которая появлялась за бортиком только на соревнованиях в столице, в этот раз помочь своей ученице не сможет. Она, по сообщениям, простудилась.

- Наверное, это ударит и по телевизионному рейтингу. Мне интересно посмотреть за Валиевой. Люди, которые включают телевизор, чтобы посмотреть фигурное катание, в любом случае включат, потому что любят вид спорта. А что касается тех, кто жаждет жареного, бог с ними, - считает олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова, которую цитирует «Спорт-Экспресс»

Жаренного на московском этапе, и правда, ждать не приходится. Противостояние школ Тутберидзе и Плющенко осталось где-то в начале сезона. Но любители фигурного катания должны оценить дебют сестер-близняшек Ксении и Дарьи Окладниковых, которые никогда вместе не соревновались на российском уровне.

В прошлом сезоне Дарья и Ксения выступали Кубке, но на разных этапах. Звезд с неба близняшки не ловили, но в этот раз все должно измениться. Звездный час в Москве должен наступить и для Анастасии Таракановой, которая в свое время обыгрывала Трусову и Анну Щербакову, но после смены нескольких школ затерялась в женском одиночном катании. На прошлом этапе в Казани 16-летняя фигуристка спустя время вернулась на лед, продемонстрировав мощнейшую программу, которую по достоинству оценили болельщики.

Соревнования девушек начнутся в субботу в 16:30 по московскому времени.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру