Минспорта РФ попросило World Athletics о встрече руководства с главой ВФЛА

Министерство спорта РФ обратилось во Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics) с просьбой организовать встречу главы организации Себастьяна Коу и нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петра Иванова. Об этом сообщает министр спорта России Олег Матыцин.

"Мы обратились в World Athletics для того, чтобы как можно скорее состоялась очная встреча Петра Иванова и Себастьяна Коу, нужно очное общение и определение точек согласия", - заявил Матыцин в эфире "Матч Страна".

Министр выразил надежду, что совместными усилиями минспорта и ВФЛА смогут добиться восстановления прав российских легкоатлетов участвовать в международных соревнованиях. «Первый этап - под нейтральным статусом (...) Все перспективы для этого есть и мы готовы реализовать план мероприятий, который до 1 марта должен быть одобрен", - добавил Матыцин.

Напомним, в 2020 году ни один из российских легкоатлетов не смог принять участие в международных турнирах, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко. В сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА до 1 марта срок на доработку плана по восстановлению членства в организации.