"Спартак" разгромил "Тамбов": онлайн-трансляция матча 17-го тура РПЛ

Начало встречи в 16:30

В субботу 5 декабря в Москве на стадионе "Открытие Арена" прошел  матч 17 тура российской Премьер-лиги между местным "Спартаком" и "Тамбовом" "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи в 16:30

"Спартак" - "Тамбов" - 5:1

Голы: Ларссон, 27, 83 Понсе, 63, 90+2 Жиго, 87 - Онугха, 65

- Все! Спартаковцы уверенно разгромили своего соперника. Поначалу были проблемы у "красно-белых", но ощущение, что на классе они одержали победу. Пока "Спартак" остается одним из главных претендентов на чемпионство.

90+3' Все! "Спартак" разгромил "Тамбов"!

90+2' ГООООООООООООООООООООЛ! А вот и Понсе - 5:1! Получил мяч аргентинец на линии штрафной почти и пробил с левой в правый угол ворот "Тамбова"! Мяч попал в сетку.

90+1' Три минуты добавлены.

90' Еще замены у "красно-белых". Ушел Умяров. Вышел Маркитесов.

87' ГООООООООООООООООООООЛ! Жиго!. И это уже все! Подача углового, и мяч от защитника тамбовчан отскочил к французу, который как раз прибежал к воротам. К нему прилетела сфера от защитника, и Самюэль переправил снаряд в ворота.

86' Замена у тамбовчан. Ушел Меренчуков. Вышел Анвон. Кстати, у "Спартака" ушел Мозес. Вышел Ещенко.

85' Ого! Кутепова вновь Тедеско выпустил в нападение. Заменил он Ларссона.

83' ГОООООООООООООООООООЛ! Ларссон! Промчался слева Айртон, пас шведу, и Джордан перекинул мяч через вратаря с левого угла вратарской. Дубль у Ларссона.

81' И снова Крал! Получил мяч чех и пробил с правой по воротам. Мяч пришел в руки Рыжикову!

79' Бездарно разыграли мяч с углового спартаковцы. Увы для поклонников "красно-белых".

77' Крал! Здорово чех прошел мимо игроков "Тамбова" справа в штрафную и отдал мяч под удар партнеру. Накрыл его защитник. Далее уже Ларссон попытался пробить, но опять же защитник на месте.

75' Мозеса выводили справа спартаковцы, но не справился нигериец с игроком тамбовчан.

73' Ой, что-то Айртон сотворил непонятное. Получил бразилец мяч и пробил с правой издали. Но прошла сфера сильно выше ворот.

71' Ох! Налегает "Тамбов" на ворота "Спартака"! Удар издали от тамбовчан, и Максименко отбил прямо перед собой. На счастье москвичей забрал далее он мяч в руки.

68' Удар по воротам Максименко! Но спас Александр.

65' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Вот это футбол пошел. Онугха забил за "Тамбов" после паса от Чичерина, пробив метров с 13-ти! Теперь будет действительно интересно!

63' ГООООООООООООООООЛ! Да, Понсе отправил мяч в ворота! Гол засчитан. Пробил игрок хозяев по воротам головой, и Рыжиков отбил мяч перед собой, но далее Понсе пробил, и мяч проскочил за линию ворот. Чичерин выбивал уже из-за границы.

61' Ого! Удар по воротам "Тамбова", и мяч как показалось, залетел в ворота гостей! Но Чичерин выбил его. Смотрим повтор.

60' "Тамбов" пытается атаковать. Но "Спартак" легко раскусывает атаки хозяев поля.

56' Удар издали от тамбовчан! Но мяч просвистел мимо ворот.

55' Ох, прострел справа, и от ноги Онугхи мяч пошел в створ ворот "Спартака", но там успел накрыть его Максименко. Повезло спартаковцам, что Германи не успел укротить сферу, а только задел ее ногой.

53' Во втором тайме "Спартак" явно пытается сразу взять быка за рога. Если удастся, то это, скорее всего, победа.

50' Уже трижды Понсе пытались вывести к воротам Понсе. Но все время Рыжиков на месте.

47' Подача слева в штрафную, и Понсе пробил головой по воротам. Мяч пришел в руки Рыжикову.

46' Второй тайм начался.

- "Спартак" играет так себе. Тем не менее, результат пока есть. Команда Тедеско ведет в счете, создав один единственный момент. Правда, и "Тамбов" ограничился пока одним. Но это, как раз, не дало плоды. Ждем второй тайм.

45+2' Все. Завершен первый тайм.

45+1' Минуту добавил арбитр.

45' Вот выпад гостей. Удар  Онугхи из пределов штрафной, но мяч попал в защитника. Далее пробил Тилль издали. Мяч просвистел мимо ворот.

43' Удар Ларссона! Штрафной заработал справа игрок хозяев поля. Удар Джордана, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

42' Удар издали от Крала! Мяч летел под перекладину, но Рыжиков перевел мяч на угловой.

41' "Спартак" контролирует мяч. Бакаева заслал по левому краю в чужую штрафную Айртон. Прострел от Зелимхана, но защитник не да пробить Понсе.

38' А теперь Ларссона сбили под его истошный крик. Могли унести шведа с поля, но обошлось.

36' Слышны нецензурные слова с поля. Это Онугха пробил головой после навеса Меренчукова справа. Мяч пролетел вышек ворот.

32' А спартаковцы и не думают останавливаться! Понсе заслали на левом краю штрафной к лицевой.  Вышел из ворот голкипер, но Эзекьель успел перехватить мяч. Пробить ему было сложно оттуда, но он ушел назад от защитника и навесил в штрафную .Но до Мозеса мяч не дошел.

27' ГОООООООООООООООООООООЛ! "Спартак" впереди! Здорово Бакаев вывел Крала по левому краю в чужую штрафную, переиграл Алекс оппонента. Отдал он мяч слева на Ларссона. Швед перевел мяч в касание с левой в правый угол ворот "Тамбова"

26' Заброс "Спартака" к воротам "Тамбова". Но там защита на высоте.

23' Мозес получил мяч справа в чужой штрафной, но откатил мяч назад Умярову неудачно. Перехватил его защитник гостей. Наиль все равно забрал сферу, но у него уже не было времени, чтобы уйти от оппонентов.

21' Ничего не выходит у "Спартака" впереди. Как будто решили на расслабоне выиграть сегодня москвичи. Тедеско вне себя от злости.

16' Какой момент у ворот "Спартака"! Жиго сплоховал, и позволил Онугхе выиграть борьбу. В итоге обокрал Герман защитника "Спартака" и продвинулся с ним к лицевой. Пас Меренчукову, и тот не смог переиграть вышедшего из ворот Максименко. Далее перепасовка у тамбовчан, но прострел от Кабахидзе привел только к тому, что Джикия выбил мяч.

13' Тамбовчане атакуют. Играют они пока забросами мяча вперед. Но там защита у себя борьбу в своей же штрафной. "Спартака" справляется. 

9' Мозес попытался на дриблинге продраться к воротам гостей. Но не вышло.

5' Пока ничего серьезного нет на поле. Нарушили правила гости на Айртоне.

2' В начале игры соперники обменялись атаками. Но ничего не вышло у Бакаева, который с левого края послал мяч за лицевую. В ответной атаке тамбовчане тоже потеряли мяч.

1' Поехали!

16:05 А вот и стартовые составы.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Бакаев, Умяров, Крал, Мозес, Понсе, Ларссон.

«Тамбов»: Рыжиков, Чичерин, Ароян, Володько, Гигашвили, Карасёв, Кабахидзе, Тилль, Маранчуков, Онугха, Карапетян.

Московский "Спартак" рвется к лидерству в чемпионате России. Команда Доменико Тедеско намерена опередить в этом туре главных конкурентов - "Зенит" и ЦСКА. Судя по игре этих команд в еврокубках, у "Спартака" есть реальные шансы.

Перед матчем с проблемным "Тамбовом" у "красно-белых" есть проблемы с Романом Зобниным (дисквалификация) и Александром Соболевым (травма). У тамбовчан не сыграют Гурам Тетрашвили, а также Алексей Грицаенко.