Легкие деньги: Мейвезер вернется в ринг, чтобы побить блогера

43-летний ветеран в феврале проведет выставочный бой против известного американского блогера Логана Пола

Этот год можно считать прорывом в мире бокса, хотя бы потому, что звезды 90-х и нулевых возвращаются в ринг, ради выставочных поединков. Еще не успели посчитать прибыль с поединка Майка Тайсона и Роя Джонса, как другой известный американец Флойд Мейвезер объявил о возвращении в ринг. «МК-Спорт» расскажет, зачем 43-летнему ветерану драться с молодым блогером.

43-летний ветеран в феврале проведет выставочный бой против известного американского блогера Логана Пола
Флойд Мейвезер, фото: соцсети

Один из лучших боксеров в истории Флойд Мейвезер возвращается в ринг. Почти два года назад американец веселил японскую публику, побив за 130 секунд местного кикбоксера. Выставочный бой в Токио закончился, не успев начаться – угол Теншина Насукавы выбросил полотенце после трех жестких попаданий Мейвезера.

Зрители были в восторге, не меньше, чем сам американец. За мимолетный бой Флойд заработал 9 млн долларов и с чистой совестью уехал домой. А спустя два года объявил о поединке с блогером Логаном Полом, чтобы снова стать самым богатым спортсменом в мире.

Еще недавно Мейвезер готовил Пола к дебюту в боксе: в ноябре 2019 года Логан проиграл раздельным решением судей своему коллеге по блогерскому делу KSI. Флойд считал Пола частью своей команды, а теперь готовится побить соотечественника в ринге.

Вряд ли кто-то сомневается в победе Мейвезера, но интрига в этом поединке все-таки есть. Во-первых, Пол на 18 лет моложе Флойда и почти на 25 кг тяжелее его. Во-вторых, как говорилось ранее, боксеры знакомы со стилем друг друга, поэтому знают, что ожидать в ринге. Ну и в-третьих, вряд ли Мейвезер захочет закончить с Полом также быстро, как с тем японцем. Хотя бы потому, что болельщики со всего мира купят трансляцию за 25 долларов.

«Крутой выставочный бой 20 февраля 2021 года. Специальное предложение для первых покупателей трансляции уже в продаже. Вскоре будет больше подробностей», - анонсировал поединок Мейвезер.

Поединок, и правда, может стать самым продаваемым боксерским событием года. Трансляцию первого бой Пола с KSI в 2018-м купили 800 тысяч человек и больше миллиона посмотрели на Twich. Почуяв запах денег, промоутер Эдди Хирн организовал реванш в Британии, который купили порядка 1,2 млн человек. Флойд Мейвезер точно не затеряется в компании блогера, поэтому стоит ожидать рекордные гонорары.

Стать участником ивента бой Мейвезер – Пол уже изъявили желание многие известные спортсмены. У Логана есть брат Джейк, который 28 ноября в андекарде поединка Майк Тайсон – Рой Джонс нокаутировал баскетболиста Нейта Робинсона. Его-то и начали по очереди вызывать именитые бойцы. Сначала бывший чемпион UFC Генри Сехудо:

«Эй, Джейк Пол, ты действительно считаешь себя крутым бойцом, только потому, что победил бывшего игрока НБА, который заслуживает награды за лучшее падение. Как насчет того, чтобы провести бой со мной. Если я не смогу остановить тебя, то отдам свои деньги на благотворительность. Подпишешь контракт?»

Затем и чемпион WBA в двух дивизионах Джервонта Дэвис, для которого оказаться на одном турнире с Флойдом Мейвезером, как повод снова заявить о себе. Ну и заработать денег. Очень много денег.