В UFC начнутся массовые увольнения, Забит может подраться с Зомби

Главное в ММА за неделю

Йоэль Ромеро может продолжить карьеру в России, Хабиб Нурмагомедов номинирован на премию, а Яир Родригес получил дисквалификацию. Главные события смешанных единоборств за прошедшую неделю — в материале «МК-Спорт». 

Главное в ММА за неделю
Забит Магомедшарипов, фото: https://www.instagram.com/zabit_magomedsharipov/

В UFC начинается чистка 

В сильнейшей лиге мира собираются избавиться от 60-80 бойцов. Об этом объявил глава UFC Дана Уайт

«До конца года промоушен покинут от 60 до 80 бойцов. Мы собираемся внести серьезные изменения в составе наших дивизионов. Иногда приходится принимать трудные решения», - сказал Уайт.

Первым, кто был уволен, стал 43-летний кубинец Йоэль Ромеро, выступающий в среднем весе. В UFC он провел 13 поединков, в которых одержал девять побед три четырех поражениях. Последний раз Ромеро дрался на турнире UFC 248 в марте этого года, где в чемпионском бою проиграл единогласным решением судей обладателю титула Исраэлю Адесанье. Это поражение стало для кубинца третьим кряду. 

«Ромеро уже 43 года, - говорит Уайт. - В последнее время он проиграл несколько поединков. Наш ростер среднего веса очень сильно раздут»

Впрочем, кубинцу не стоит грустить. За ним выстроилась огромная очередь промоушенов. Известно, что российская лига AMC Fight Night очень им интересуется. Менеджер бойца Малки Кава заявил, что Ромеро может подписать контракт с лигой из России. 

«Йоэль любит России и готов подраться в одном из крупнейших промоушенов этой страны», - высказался менеджер. 

Подраться с кубинцем очень хочет Магомед Исмаилов. Но если Ромеро будет подписан в AMC FN, то Магомеду придется заканчивать трудовые отношения с организацией ACA. 

Родригес дисквалифицирован

Стало известно, почему бой россиянина Забита Магомедшарипова и мексиканца Яира Родригеса сорвался в очередной раз.  

Стало известно, что Яир получил дисквалификацию от USADA на шесть месяцев и сможет вернуться в октагон не раньше марта следующего года.  

Мексиканец три раза не указал в приложении свое местонахождение, куда к нему должны были приехать офицеры и взять пробы на наличие допинга в организме.

А тем временем, Забиту бросил вызов Чон Чхан Сон по прозвищу Корейский зомби.  

«Хочу быть следующий соперником Магомедшарипова. Это бой, который приблизит меня к титульному. Мы оба артисты, думаю, что он захочет подраться со мной. Было бы неплохо провести поединок в 2021 году», - сказал южнокорейский боец. 

Хабиб получил номинацию от BBC 

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов стал одним из четырех спортсменов, кто может получить премию главной спортивной звезды от BBC по итогам года. Его соперниками стали боксер Тайсон Фьюри, гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон и баскетболист Леброн Джеймс

Рабаданов проиграл титул EFC, Долидзе победил бразильца в UFC 

4 декабря в Москве состоялось бойцовское шоу EFC 30. Это был первый турнир организации после того, как ее владельцем стал Хабиб Нурмагомедов. В главном поединке ивента Гаджи Рабаданов единогласным решением судей проиграл бойцу клуба «Ахмат» Мехди Дакаеву. Таким образом, представитель Франции стал новым чемпионом промоушена в легком весе. 

6 декабря в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC on ESPN 19 должен был выступить россиянин Мовсар Евлоев. Но за несколько часов до начала шоу его бой против американца Нейта Ландвера отменили. Все дело в том, что Мовсар заразился коронавирусом. Скорее всего, схватку перенесут на январь или февраль следующего года. 

В главном бою итальянец Марвин Веттори по очкам одолел шведа Джека Херманссона, а в со-главном Джамал Хилл победил нокаутом ветерана Овинса Сен Прю. Также отметим вторую победу в UFC грузина Романа Долидзе. Он выиграл бразильца Джона Аллана раздельным решением судей. 

Анонсы поединков

Бывший чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис может вернуться в октагон 19 декабря на турнире UFC Fight Night 183. Он договорился о поединке с Алексом Мороно

Тяжеловес Алексей Олейник следующий бой в UFC проведет 6 февраля. Соперником станет американец Крис Даукас

Третий номер наилегчайшего дивизиона россиянин Аскар Аскаров в январе на бойцовском шоу UFC 259 встретится с бывшим претендентом на титул американцем Джозефом Бенавидесом. Если Аскаров победит, то станет первым кандидатом на бой против чемпиона. 

Предстоящие турниры

Bellator 254 (11 декабря). Дебют Магомеда Магомедова 

UFC  256 (13 декабря). Дейвесон Фигейредо — Брэндон Морено, Тони Фергюсон — Чарльз Оливейра 

ACA 115 (13 декабря). Магомед Исмаилов — Иван Штырков