Будущий чемпион Bellator: В лиге дебютирует Магомедов, победивший Яна

Его соперником станет еще один экс-боец российской организации бразилец Матеус Маттос

11 декабря в Анкасвилле (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам Bellatror 254.   В лиге дебютирует россиянин Магомед Магомедов по прозвищу Тигр, который в прошлом был чемпионом промоушена ACB в легчайшем весе. 

Его соперником станет еще один экс-боец российской организации бразилец Матеус Маттос
Магомед Магомедов, фото: соцсети

Единственный победитель Петра Яна

Большинство поединков в своей карьере Магомед Магомедов провел в ACB (ныне - ACA), где 15 апреля 2017 года стал чемпионом. Победил он не кого-нибудь, а соотечественника Петра Яна, который сейчас является обладателем титула в сильнейшей лиге мира UFC. Пятираундовый бой завершился раздельным решением судей в пользу Тигра, но фанаты ММА до сих пор спорят о том, справедливо ли было то решение. В поединке было все: яркая ударная техника, первоклассная борьба, попытки сабмишенов, много-много крови и интрига до последней секунды. В России в том году именно это противостояние стало «Боем года». На западе также отмечали битву двух легких парней и включали ее в списки различных топов. 

Через год состоялся реванш, в котором победу праздновал уже Петр Ян единогласным решением. Второй бой получился не хуже, чем первый. На обоих спортсменов поглядывали скауты американских лиг. Удачливей оказался Ян, который с помощью своего менеджмента вовремя ушел в UFC. 

Казалось, что Магомедов последует за ним. Тем более, что близкий друг бойца и спарринг-партнер в лице Забита Магомедшарипова уже выступал в сильнейшей организации мира. Но подписание все время откладывалось. В 2019-2020 годах ростер легчайшего дивизиона в лиге был переполнен. Тигр долго ждал предложения, но так его и не получил. 

А тем временем, Магомедов не выступал уже два года. И нужно было принимать решение, в какую лигу подписаться. У него было несколько вариантов. Самые лучшие - от PFL и Bellator, Но россиянин выбрал второй вариант, так как в PFL неизвестно, когда начнется следующий сезон — совершенно точно не в ближайшие полгода.  

Хорошие шансы на чемпионство

На данный момент ростер бойцов легчайшего веса в Bellator крепкий, много интересных бойцов. Например, в лиге выступают Серхио Петтис, Никита Михайлов, Джош Хилл, Джеймс Галлахер, а чемпионом является Хуан Арчулета. Но у Магомедова есть хорошие шансы в ближайшие годы забрать титул чемпиона.  В плане борьбы он точно будет одним из лучших, останется подтянуть ударную технику. Нет сомнений, что Тигр развивается в этом направлении, так как он тренируется в лучших залах США.  

Многое будет зависеть от дебютной схватки. Если Магомедов победит Маттоса и сделает это максимально красиво и жестоко, то добраться до обладателя титула станет легче. Потребуется добыть пару побед, чтобы выйти на чемпионский бой. 

Но, кажется, что Bellator для Магомеда — это лишь посредник на пути к UFC. Все-таки, у него с Петром Яном незаконченное дело. Счет личных встреч — 1:1. 

Bellator 254 

Анкасвилл, США

11 декабря

Магомед Магомедов (Россия, 16-1) — Матеус Маттос (Бразилия, 12-1-1)