"Зенит" остался без фанатов: половина игр пройдет при пустых трибунах

Рассказываем, кто еще пускает болельщиков на трибуны, несмотря на пандемию

Рассказываем, кто еще пускает болельщиков на трибуны, несмотря на пандемию
Фото: ПФК ЦСКА

Российским футбольным клубам до зимнего перерыва осталось сыграть два тура, но не все команды смогут насладиться поддержкой болельщиков. Коронавирус все еще бушует на родных просторах, и зрители на некоторых стадионах по-прежнему под запретом. «МК-Спорт» расскажет, где в последних турах мы услышим фанатские заряды, а где — эмоциональное общение тренеров с игроками.

«Химки» - «Арсенал», «Химки» - «Локомотив»

Подмосковная команда проведет два подряд домашних матча перед перерывом, но домашней атмосферы, скорее всего, не почувствует. В Московской области запрет на проведение массовых мероприятий со зрителями ввели еще 21 октября, и с тех пор два раза продлевали. Нынешние ограничения действуют до 13 декабря, и игра с туляками выпадает как раз на эти сроки (11 декабря). Но есть большая вероятность, что запрет будет пролонгирован, и «Локомотив» тоже приедет в гости к пустым трибунам.

«Ротор» - «Уфа», «Ротор» - «Арсенал»

В Волгоградской области существуют стандартные ограничения в пандемию – масочный режим, самоизоляция для граждан старше 65 лет, закрыты развлекательные и детские центры и т. д. Но запрета на посещение зрителями спортивных мероприятий нет. Поэтому «Ротор» продает билеты, правда, только онлайн — сейчас на это идут многие клубы, чтобы снизить вероятность контактов. За последние туры, в которых «Ротор» играл домашние матчи, «Волгоград Арена» видела нечто вроде аншлага — а аншлаг по новым правилам, это 25-30% от вместимости, - только один раз, когда в гости приезжал ЦСКА и болельщиков собралось около 14 тысяч.

Сейчас стоимость билетов на ближайшие матчи от 200 до 350 рублей, а если купить сразу на два мачта, то всего - 400.

«Зенит» — «Динамо», «Зенит» — «Спартак»

Клубу из Санкт-Петербурга под перерыв достались два самых огненных домашних матча. Но пройдут они без файер-шоу, грандиозных перформансов, а накал футболисты будут создавать себе сами. Потому что «Зенит» получил разрешение от правительства города на допуск зрителей только в изолированные ложи.

По информации "РИА Новости", клуб все-таки попытался добиться очередного исключения и направил властям и местному Роспотребнадзору запрос на проведение матчей с 25-процентной посещаемостью, но в этом "Зениту" после череды скандалов с массовыми мероприятиями в Питере было отказано.

Сине-бело-голубые и так получили в порядке исключения разрешение на продажу билетов на матч Лиги чемпионов с «Боруссией», и в итоге на арену пришли чуть больше 10 тысяч зрителей. Толку, правда, не было никакого - «Зенит» благополучно проиграл.

Впрочем, Сандро Шварц, главный тренер «Динамо», нашел в отсутствии зрителей преимущество. «Легче будет докричаться до игроков с бровки», - сказал на предматчевой пресс-конференции тренер, пока еще не игравший в России без зрителей.

«Сочи» — «Спартак», «Сочи» — «Динамо»

Красно-белых москвичей в Сочи уважают гораздо больше бело-голубых. По крайней мере, билеты на «Спартак» существенно дороже. И да, они продаются на сайте «Сочи», потому что запрета в Краснодарском крае на зрителей нет. На «Спартак» - от 800 рублей, на «Динамо» - от 500.

«Тамбов» — «Рубин»

Несчастный «Тамбов» уже гастролировал в Саранске, Нижнем Новгороде и снова вернутся в столицу Мордовии. Гостей из Казани «Тамбов» примет на пустой «Мордовия Арене». Местный Роспотребнадзор разрешения на допуск болельщиков не дает. Впрочем, спортивный директор клуба Павел Худяков, наверняка, даже рад. Еще месяц назад он комментировал запрет на зрителей так: «Играть без болельщиков гораздо экономнее. Когда зрители — это расходы на охрану, обслуживание, клининг».

«Тамбову» сейчас точно не до клининга...

 

«Краснодар» — «Локомотив»

Также, как и «Сочи», клуб Сергея Галицкого вошел в число счастливчиков, имеющих возможность продавать билеты. И они продают, причем, даже в кассах, так информирует нас официальный сайт клуба, хотя это нынче и не модно.

Стоимость билетов - от 600 рублей.

«Ахмат» — «Ростов»

В Грозном тоже нет официального запрета на присутствие зрителей на стадионе, поэтому болельщики имеют возможность по доступной цене — от 100 до 300 рублей — посмотреть на эмоционального Валерия Карпина, а заодно и за футболом понаблюдать.

ЦСКА — «Урал»

Это будет единственный матч в Москве в ближайших двух турах. Все-таки столица — не самый теплый российский город, чтобы в ней часто играть в декабре. Но самые закаленные (а раздевающиеся в конце каждого матча армейские фанаты именно такие) или самые преданные смогут прийти на игру с екатеринбуржцами и поддержать свою команду, так неудачно свалившуюся с первого места, да еще и попрощавшуюся с Лигой Европы.

Стоимость билетов - от 500 рублей

«Ростов» — ЦСКА

Померзнув в Москве, армейцы двинутся в более мягкий климат, и там их тоже не будет ждать пустой стадион. «Ростову» также не запрещено проводить игры со зрителями, поэтому официальный сайт уже приглашает болельщиков на последний перед перерывом домашний матч.

Стоимость билетов - от 600 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру