29 гонок без медалей: Логинов не мазал в спринте, но и не бежал

Этап Кубка мира в Хохфильцене все-таки открылся антирекордом России

Йоханнес Дале из Норвегии выиграл спринт на этапе Кубка мира в Хохфильцене, пробежав за 21 минуту и 34,9 секунды, на втором месте – француз Эмильен Жаклин, на третьем – его соотечественник Фабьен Клод. Победитель Дале после победы заплакал. А Россия установила все же новый рекорд поражений: теперь их уже 29 подряд.

Этап Кубка мира в Хохфильцене все-таки открылся антирекордом России

Кстати, лидер Кубка мира Йоханнес Бе впервые в сезоне не попал в топ-3. Но переживать за него мы не будем. У норвежцев ведь все наоборот: не попал Дале в эстафетный состав, тренеры не доверили, а он разозлился, да рванул на спринт, как у них, Йоханнесов, принято.

Мужской спринт Хохфильцена заявлял новичков сезона для сборной России: приехали на этап Евгений Гараничев и Карим Халили. Гараничев порадовал стрельбой – ноль промахов, а Халили – не порадовал ничем, три промаха, в начале восьмого десятка финиш, по итогам гонки не попадает в пасьют.

Лучшим из наших биатлонистов стал Александр Логинов, правда, замкнул топ-20 с одним промахом. Прямиком за ним оказался Эдуард Латыпов, тоже с одним промахом. И, если сравнивать их с победителем Йоханнесом Дале, который еще и стрелял чисто, то лидер сборной России отстал аж на минуту и двадцать пять секунд, Латыпов – на две секунды больше. 

Сам Логинов пока не может объяснить, что произошло на дистанции со скоростью, говорит, что чувствовал себя хорошо, надо разбираться в причинах. А вот Эдуард Латыпов рассказал в интервью "Матч ТВ", что бежал тяжело. «Финишный круг я не смог додержать. Силы есть, пытаешься выложиться на максимум, но не получается. В конце бежал тяжело, уже на волевых шел, хотя знал, что силы есть, но включить всю свою мощь не получается пока. Все равно идет акклиматизация какая-никакая. Надеюсь, с каждой гонкой будет все легче и легче».

За Россию еще бежали: Матвей Елисеев (два промаха) и Антон Бабиков – два промаха и больше двух минут отставание, тренеры говорят, что попал в акклиматизационную яму). Сам Антон даже выразил восхищение биатлонистами, которые хорошо пробежали дистанцию. «Я пытался внести изменения – вчера на официальной тренировке делал рисковую работу, пытался изменить самочувствие, но сегодня не получилось. Честно говоря, трудно верить, что мы можем что-то испортить. Когда плохое самочувствие, что-то испортить трудно. Наоборот, нужно пытаться что-то изменить тяжелой работой. А отдыхать, лежать и верить, что станет лучше – это мы уже пробовали, так не работает, это точно».

Йоханнес Бе продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира, вторым идет швед Себастьян Самуэльссон, на третьем – норвежец Стурла Хольм Лагрейд, четвертый – француз Кентен Фийлн-Майе, пятый – Йоханнес Дале, замыкает шестерку снова Бе, но Тарьей. Александр Логинов – восемнадцатый, Матвей Елисеев – двадцать четвертый, еще через три позиции – Эдуард Латыпов.