Хватка тигра: россиянин Магомедов уверенно дебютировал в Bellator

Итоги Bellator 254

Удачный дебют Магомеда Магомедова, новая чемпионка в наилегчайшем весе и победа Линтона Васселла. В Анкасвилле (США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 254. 

Итоги Bellator 254
Магомед Магомедов

Васселл становится претендентом 

37-летний ветеран ММА из Англии Линтон Васселл, кажется, переживает вторую молодость и уверенно идет к чемпионскому поединку в тяжелом весе. В период с 2017 по 2019 годы у него было три поражения кряду и многие списали его со счетом. Но сначала Линтон вырубил россиянина Сергея Харитонова во втором раунде, а теперь расправился с бразильцем Ронни Маркесом. Бой закончился во второй пятиминутке победой Васселла техническим нокаутом. 

Дебют Тигра

Один из сильнейших бойцов России в легчайшем весе Магомед Магомедов по прозвищу Тигр не выступал более двух лет. Все это время бывший чемпион лиги ACB пытался подписаться в UFC, но не удалось. В итоге, россиянин принял решение принять предложение Bellator. Его соперником по дебютному бою стал еще один новобранец промоушена - бразилец Матеус Маттос, который раньше также дрался в ACB.  

В клетке на протяжении 15 минут королем был Магомедов. Он не дал сопернику ни малейшего шанса. Россиянин продемонстрировал высочайший уровень борьбы и грэпплинга, провел семь удачных тейкдаунов за схватку и контролировал большую часть времени оппонента в партере. Магомед тактически переиграл Матеуса и просто обездвижил его. 30:27, 30:27, 30:26 — уверенная победа Магомедова судейским решением.  

Действующий чемпион Bellator Хуан Арчулета может начинать переживать. Вероятно, в будущем ему придется оспаривать пояс в битве против россиянина.  

Веласкес — новая чемпионка

Главным поединком турнира стало противостояние девушек: чемпионки Bellator в наилегчайшем весе американки Илимы-Лей Макфарлейн и бразильянки Джулианы Веласкес. Перед схваткой шансы на победы были равными, но в клетке все было совершенно по-другому. 

Претендентка выиграла в первых трех раундах, разбивая Макфарлейн на средней и дальней дистанциях в стойке. А главное, Веласкес не дала приблизиться чемпионке к себе, чтобы та смогла перевести схватку в партер, где чувствует себя, как рыба в воде.  

В последних раундах Илима-Лей смогла провести несколько тейкдаунов, но этого не хватило для того, чтобы оставить титул у себя. Веласкес побеждает единогласным решением судей и становится новой чемпионкой промоушена.