ACA 115: Штырков попробует сотворить сенсацию и побить Исмаилова

ACA 115: Штырков попробует сотворить сенсацию и побить Исмаилова
Магомед Исмаилов. Фото: АСА

Главный бой: Исмаилов против Штыркова

Магомед Исмаилов возвращается в клетку после уверенной победы в июле над тяжеловесом Александром Емельяненко техническим нокаутом в третьем раунде. На этот раз Лысый хищник вновь не выступит в родной (средней) весовой категории. Бой против Ивана Штыркова пройдет в рамках полутяжелого дивизиона.

Для "Уральского Халка "этот поединок станет дебютным в промоушене ACA. Почти всю свою карьеру бойца он провел в организации RCC, которая базируется в Екатеринбурге. Именно в ней Штырков набил себе солидный рекорд, который позволил ему подписаться в UFC. Правда, из-за применения запрещенных препаратов Иван покинул сильнейшую лигу мира, так и не выступив в ней. Сейчас об Иване любят шутить, что он один из немногих российских бойцов, который ни разу не проиграл в UFC. Но после расторжения контракта Штырков уже потерпел первое поражение в России. Он решил выступить в непривычном для себя среднем весе и проиграл швейцарцу японского происхождения Ясубею Эномото сабмишеном во втором раунде. Кстати, Эномото — близкий друг Исмаилова. Перед боем на турнире ACA именно он помогал Магомеду в подготовке.

Эксперты считают, что Штырков выглядит более предпочтительно, чем Александр Емельяненко, но все-таки является явным аутсайдером в бою против Магомеда. Если Исмаилов проиграет, то это станет самой большой сенсацией в российских ММА за последние годы.

Кто еще подерется: Фролов, Магомедов и Раисов

В рамках турнира выступят много известных бойцов. Тяжеловес Руслан Магомедов, который в UFC выиграл три боя, а потом был дисквалифицирован пожизненно из-за трехкратного провала допинг-тестов, сразится с украинцем Дмитрием Побережцем. 15 ноября прошлого года Магомедов провел первый бой за последние четыре года и одержал победу в Польше на турнире ACA 101 единогласным решением судей над Даниэлем Джеймсом.

Бывший чемпион М-1 в среднем весе Артем Фролов уверенными шагами идет к титулу в лиге ACA. На его счету две победы подряд над Бруно Сантосом и Ибрагимом Магомедовым. Еще один выигрыш — и он может получить титульник. Соперник у него непростой — Магомедрасул Гасанов, который за свою карьеру дрался во многих промоушенах и имеет неплохой опыт выступлений.

Одним из самых ожидаемых поединков шоу станет противостояние Юсуфа Раисова и Егора Голубцова. Раисов свой последний бой неожиданно проиграл Артему Резникову. Теперь ему необходимо реабилитироваться перед фанатами и закрыть поражение. Впрочем, у Голубцова похожая ситуация, ему нужно закрыть поражение в бою против Висхана Магомедова. Предстоящий поединок потенциально претендует на звание лучшего на ACA 115.

Где смотреть и во сколько начало?

Всего запланировано 16 поединков. Это очень много для подобных турниров. Начало предварительного карда — в 16:00 по московскому времени. Бои основного карда должны начаться примерно в 20:30. Поединок между Магомедом Исмаиловым и Иваном Штырковым — ориентировочно с 22:00 до 23:00.

Посмотреть бойцовское шоу на ТВ не получится. Есть платная трансляция на официальном сайте лиги ACA. Цена — 349 рублей.

Файткард турнира ACA 115

Предварительные поединки

1. Михаил Балакирев (8-3) — Ахлиддин Мирзадавлатов (8-1)

2. Арен Акопян (9-2-1) — Алан Гомеш де Кастро (12-2-1)

3. Лом-Али Нальгиев (18-8) - Мамуржон Хамдамов (10-2)

4. Мурад Калапмов (11-3) — Франциско де Лима Мачиэль (15-4-1)

5. Денис Смолдарев (14-7) — Эльхан Мусаев (6-0)

6. Алексей Полпудников (29-7-1) — Биберт Туменов (9-1)

7. Руслан Магомедов (15-1) — Дмитрий Побережец (25-5-1)

8. Евгений Егембердиев (11-3) — Люк Барнатт (15-9)

9. Мухамед Коков (15-5) - Хердерсон Батиста (14-4)

10. Нурсултан Касымханов (11-2) — Алихан Сулейманов (11-2)

Основные поединки

11. Магомедсайгид Алибеков (10-2) — Клаудио Цезарио (13-4)

12. Муслим Магомедов (7-0) — Мурат Гугов (7-2)

13. Андрей Гончаров (13-3) — Адлан Батаев (12-2

14. Юсуф Раисов (16-2) — Егор Голубцов (19-9)

15. Магомедрасул Гасанов (14-2) — Артем Фролов (14-2)

Главный бой

16. Магомед Исмаилов (16-2-1) — Иван Штырков (17-1-1)