UFC 256: каким вернется Фергюсон после поражения от Гэтжи

Последний номерной турнир года в UFC пройдет в Лас-Вегасе

13 декабря рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex пройдет последний номерной турнир сильнейшей лиги мира — UFC 256. Зрителей ожидает один титульный поединок, а также возвращение в октагон Тони Фергюсона, Джуниора дос Сантоса и Роналдо Соузы. «МК-Спорт» - о главных противостояниях предстоящего бойцовского шоу.

Последний номерной турнир года в UFC пройдет в Лас-Вегасе

Главные бои турнира

Хедлайнерами события станут Дейвесон Фигейредо и Брэндон Морено. Бразилец будет защищать пояс чемпиона в наилегчайшем весе, а мексиканец сделает все возможное, чтобы его отобрать.

Любопытно, но оба спортсмена выступали на турнире UFC 255, который прошел всего три недели назад. Фигейредо провел первую защиту, легко победив за две минуты представителя США Алекса Переза, а Морено за секунду до конца первого раунда выиграл техническим нокаутом Брэндона Ройвала. Бойцы не получили никаких травм и увечий и дали свое согласие на участие в следующем шоу.

Можно сказать, что они спасли кард, ведь изначально возглавить UFC 256 должны были россиянин Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг, но их титульная схватка была отменена по неизвестным причинам. В итоге, Фигейредо может войти в историю UFC, если защитит свой пояс два раза за три недели.

В со-главном поединке турнира 36-летний Тони Фергюсон сразится с 31-летним Чарльзом Оливейрой. Эль-Кукуй хочет поскорее забыть майское фиаско в рамках шоу UFC 249, где он проиграл Джастину Гэтжи техническим нокаутом в пятом раунде. Тони пообещал, что нокаутирует своего бразильского соперника.

Но Оливейра настроен серьезно. По его мнению, именно сейчас он находится на пике своей формы и может стать чемпионом организации в легком весе. Он идет на серии из семи досрочных побед кряду. Последний раз но выступал на турнире UFC Fight Night 170, где заставил сдаться Кевина Ли в третьем раунде.

Бразилия против США

В мейнкарде состоятся исключительно бразильско-американские разборки. В одной из них в клетке сойдутся девушки: Маккензи Дерн и Вирна Джандироба.

Но более интересными должны стать поединки бразильских ветеранов Роналдо Соузы и Джуниора дос Сантоса против перспективных представителей США Кевина Холланда и Сирила Гейна соответственно.

Южноамериканцы выходят на поединки в качестве явных андердогов. Соуза проиграл два своих последних боя, а дос Сантос — три. И оба спортсмена в скором времени могут быть уволены из промоушена.

Файткард турнира UFC 256

Предварительные поединки

1. Чейз Хупер (США, 9-1-1) — Питер Барретт (США, 11-4)

2. Тесия Торрес (США, 11-5) — Сэм Хьюз (США, 5-1)

3. Билли Кварантилло (США, 15-2) — Гавин Таккер (Канада, 12-1)

4. Ренато Карнейро (Бразилия, 14-3-1) — Рафаэль Физиев (Киргизия, 8-1)

5. Каб Свонсон (США, 26-11) — Даниэль Пинеда (США, 27-13)

Основные поединки

6. Джуниор дос Сантос (Бразилия, 21-8) — Сирил Гейн (США, 6-0)

7. Роналдо Соуза (Бразилия, 26-8) — Кевин Холланд (США, 20-5)

8. Маккензи Дерн (США, 9-1) — Вирна Джандироба (Бразилия, 16-1)

9. Тони Фергюсон (США, 25-4) — Чарльз Оливейра (Бразилия, 29-8)

Главный бой

10. Дейвесон Фигейредо (Бразилия, 20-1) — Брэндон Морено (Мексика, 18-5-1). Бой за титул чемпиона в наилегчайшем весе