Фергюсон без шансов проиграл Оливейре. Фигейредо с трудом защитил пояс

В Лас-Вегасе прошел последний номерной турнир UFC в 2020 году

На арене UFC APEX в Лас-Вегасе (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 256. Тони Фергюсон вернулся и был разгромлен Чарльзом Оливейрой, а Брэндон Морено чуть не отобрал титул у Дейвесона Фигейредо. 

В Лас-Вегасе прошел последний номерной турнир UFC в 2020 году
Тони Фергюсон и Чарльз Оливейра

Боевая ничья

Хедлайнерами турнира стали бразилец Дейвесон Фигейредо и мексиканец Брэндон Морено. Оба спортсмена выступали три недели назад в рамках шоу UFC 255, где одержали уверенные победы.  

Чемпион наилегчайшего дивизиона Фигейредо обещал побить претендента за два раунда, но сдержать слово не смог. Мало того, он был на грани проигрыша. Первые два раунда остались за бразильцем, который наносил мощные удары по корпусу и голове Морено. Мексиканец действовал вторым номером и пытался проводить тейкдауны. В третьем раунде Фигейредо немного устал и Морено стал перехватывать инициативу. Все решалось в пятом раунде, где бойцы не смогли продемонстрировать что-то запоминающееся. В итоге, судейское решение было ожидаемым — бой завершился вничью. Таким образом, Фигейредо сохранил пояс чемпиона. А это значит, что в скором времени нас ждет реванш. 

Беспомощный Фергюсон

Тони Фергюсон вернулся в октагон после поражения от Джастина Гэтжи. Но возвращение получилось очень грустным для его фанатов. Бразилец Чарльз Оливейра показал все слабые места Эль-Кукуя в партере и просто разгромил американца. В конце первого раунда Оливейра чуть не сломал руку Фергюсону, но Тони спасла сирена на перерыв. В третьем раунде Чарльз мог победить «треугольником», но американец вновь проявил какую-то необыкновенную терпимость. На протяжении всего боя бразилец контролировал в партере бывшего временного чемпиона в легком весе. Фергюсон за все время нанес всего 49 ударов, из которых лишь 26 были точными. Наверное, это худший результат в карьере Эль-Кукуя.  

Судьи ожидаемо отдали победу Оливейре, который совершенно точно попадет в топ-5 лучших бойцов дивизиона и станет одним из претендентов на чемпионский пояс. Фергюсон же, на ближайшее время выбывает из титульной гонки.

Холланд и Гейн выиграли нокаутами 

На турнире было много нокаутов. Так, Кевин Холланд и Сирил Гейн победили досрочно бразильцев Роналдо Соузу и Джуниора Дос Сантоса соответственно. Кажется, что у южноамериканцев большие проблемы. Есть вероятность, что промоушен расторгнет с ними контракты, как сделал это недавно с кубинским ветераном Йоэлем Ромеро. Дос Сантос проиграл последние четыре боя, а Соуза — три. 

Стоит отметить яркую победу бойца из Киргизии Рафаэля Физиева, который в первом раунде нокаутировал бразильца Ренато Карнейро. После этой победы Атаман должен попасть в топ-15 рейтинга легковесов. 

Результаты турнира UFC 256 

1. Чейз Хупер (США, 10-1-1) победил Питера Барретта (США, 11-5) сабмишеном в третьем раунде 

2. Тесия Торрес (США, 12-5) победила Сэм Хьюз (США, 5-2) техническим нокаутом в первом раунде 

3. Гавин Таккер (Канада, 13-1) победил Билли Кварантилло (США, 15-3) единогласным решением судей 

4. Рафаэль Физиев (Киргизия, 9-1) победил Ренато Карнейро (Бразилия, 14-4-1) нокаутом в первом раунде 

5. Каб Свонсон (США, 27-11) победил Даниэля Пинеду (США, 27-14) нокаутом во второем раунде 

6. Сирил Гейн (Франция, 7-0) победил Джуниора дос Сантоса (Бразилия, 21-9) техническим нокаутом во втором раунде 

7. Кевин Холланд (США, 21-5) победил Роналдо Соузу (Бразилия, 26-9) нокаутом в первом раунде 

8. Маккензи Дерн (США, 10-1) победила Вирну Джандиробу (Бразилия, 16-2) единогласным решением судей 

9. Чарльз Оливейра (Бразилия, 30-8) победил Тони Фергюсона (США, 25-5) единогласным решением судей 

10. Бой Дейвесона Фигейредо (Бразилия, 20-1-1) и Брэндона Морено (Мексика, 18-5-2) завершился вничью. Поединок за титул чемпиона в наилегчайшем весе