Мага снова в космосе: Исмаилов усмирил Халка и напугал своих фанатов

В Москве прошел турнир по смешанным единоборствам ACA 115

В Москве прошел турнир по смешанным единоборствам ACA 115, в главном поединке которого Магомед Исмаилов встретился с Иваном Штырковым. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

В Москве прошел турнир по смешанным единоборствам ACA 115
Магомед Исмаилов и Иван Штырков. Фото: АСА

Раисов побил Голубцова, Гасанов - Фролова

В мейнкарде бойцовского шоу состоялись несколько интересных противостояний. В одном из них бывший чемпион ACB в полулегком весе Юсуф Раисов вернулся в клетку после поражения от казахстанца Артема Резникова. На этот раз оппонентом Борза стал спортсмен из Екатеринбурга Егор Голубцов, который выступает в промоушене с переменным успехом. В этом году он одержал две победы над Юсупом Умаровым и Романом Авдалом, а в октябре потерпел поражение от Висхана Магомедова.

Явным фаворитом считался Раисов, что он и стал доказывать с первых секунд поединка. Он сразу же перевел бой в партер, где чувствовал себя как рыба в воде. Но Юсуфу не хватало инстинкта грэпплера-убийцы, какой имеется у Хабиба Нурмагомедова. В середине первого раунда Голубцов смог вырваться. Но и в стойке Раисов показал, что действует лучше соперника. Во втором раунде спортсмены стали действовать на встречных курсах, чему безмерно были рады фанаты. У обоих бойцов появилась кровь на лице, у Юсуфа был разбит нос, а Голубцова — открылось рассечение. В последней пятиминутке Раисов вновь воспользовался своей борьбой, перевел Егора на настил, где стал методично его избивать. По итогам боя судьи единогласно отдали победу Юсуфу.

Таким образом, "Борз" закрыл поражение от Резникова и вновь включился в титульную гонку в легком дивизионе.

В со-главном противостоянии вечера в клетке сошлись Магомедрасул Гасанов и бывший чемпион лиги М-1 в среднем весе Артем Фролов. Схватка получилось очень вязкой и до самого конца невозможно было угадать, кому отдадут предпочтение судьи. В итоге, рефери в клетке поднял руку Гасанова.

Исмаилов и Штырков показали лучший бой вечера

Главный поединок оправдал все возможные ожидания. Иван Штырков выходил в клетку, будучи явным андердогом. Эксперты были уверены, что Магомед Исмаилов выиграет бой за счет борьбы и случится это раньше третьего раунда. Но как же все ошибались. "Уральский Халк" продемонстрировал волю к победе, но совладать с Лысым хищником все-таки не получилось.

С первых секунд встречи Магомед включил режим нокаутера и задал небывалый темп для полутяжелого дивизиона. Исмаилов удивил тем, что даже не пытался перевести бой в партер, а Штырков отвечал жесткими ударами по корпусу на каждый выпад Магомеда. Два раунда Иван бился практически на равных, но даже тренировочный лагерь в Дагестане не смог подтянуть его выносливость на другой уровень. Штырков задышал и, казалось, в последней пятиминутке все закончится.

Тем не менее, Штырков выстоял до конца и этим самым удивил всех зрителей. Все пять судей отдали победу Магомеду — 29:28, 30:27, 30:27, 30:27, 29:28.

Во время послематчевого интервью Магомед расстроил публику. Он снял перчатки и положил их в центре клетки, намекая на завершении карьеры, как это сделал недавно Хабиб Нурмагомедов. Потом он спросил у зрителей: «Вы будете скучать?» Послышалось громкое «Да». Оказалось, что это была шутка. Он подобрал перчатки, чем порадовал своих фанатов еще больше.