«Обделался в прямом эфире»: Джошуа избил Пулева и бросил вызов Фьюри

Британец не оставил шансов болгарину

В Лондоне на O2 Arena завершился вечер бокса, хедлайнерами которого стали тяжеловесы Энтони Джошуа и Кубрат Пулев. Как и ожидалось, британец не оставил шансов болгарину и защитил пояса WBA Super, WBO, IBF, IBO. На очереди у Джошуа соотечественник Тайсон Фьюри, который уже вступил в словесную перепалку с чемпионом.

Британец не оставил шансов болгарину
Кубрат Пулев и Энтони Джошуа

Промоутерская компания Эдди Хирна подготовила боксерское шоу в Лондоне в стенах O2 Arena, главным событием которого стал бой чемпиона WBA, IBF, WBO, IBO в тяжелом весе Энтони Джошуа и болгарина Кубрата Пулева. Британец был явным фаворитом перед схваткой, но тем не менее, все помнили, как он проигрывал Энди Руису. Ждали, что Пулев сотворит что-то подобное, но не случилось.

Джошуа подтвердил звание одного из самых сильных бойцов тяжелого дивизиона. Британца не на шутку разозлило поведение Пулева на финальной дуэли взглядов, где боксеры чуть не устроили драку до выхода в октагон. Поэтому начало боя выдалось захватывающим – Джошуа мог закончить поединок в первых раундах, но решил насладиться избиением.

Апперкоты британца привели к тому, что в третьем раунде Пулев оказался в горизонтальном положении. А до этого рефери засчитал нокдаун, хотя болгарин был на ногах. Было заметно, что 39-летний боксер потрясен. Джошуа мог бы добить Пулева в четвертом раунде, но затянул бой до девятого. В дело вновь пошли разрушающие апперкоты британца, от которых болгарин не смог увернуться.

Как итог, яркая победа Джошуа нокаутом в девятом раунде.

«Бокс – это меньше разговоров и больше действий, и я надеюсь, что все остались довольны сегодня. Желаю всем хорошо провести Рождество. Увидимся в 2021 году. Я хочу получить вызов. Дело не в противнике, дело в наследии и поясе. Если вы хотите, чтобы я подрался с Фьюри, то пусть это будет Тайсон Фьюри», - заявил после боя Джошуа.

Чемпион WBC уже ответил Джошуа, заявив, что тот «обосрался в прямом эфире».

«Энтони Джошуа, ты обосрался в прямом эфире. Я хочу драться с тобой. Хочу драться с тобой в следующем бою. Нокаутирую тебя за три раунда», - заявил Цыганский король.

Скорее всего, этот бой, и правда, станет следующим в карьере Джошуа. Глава Top Rank Боб Арум заявил, что в понедельник начнет работать над его организацией.