Медведева снимается для видеоигры, а Сотникова открывает свою школу

Самое интересное из жизни фигуристов в последнее время

Фигурное катание, как и весь спорт, переживает не лучшие времена. Отсутствие международных соревнований толкает спортсменов на активную жизнь вне спорта. Российские фигуристки быстрее всех из-за своей популярности развиваются за пределами катка. «МК-Спорт» расскажет, что делают Медведева, Загитова, Сотникова и Сотскова.

Самое интересное из жизни фигуристов в последнее время

Евгения Медведева, в отличии от многих своих сверстниц, продолжает оставаться действующим спортсменом сборной России. Ни травмы, ни болезнь, ни отсутствие в заявке на чемпионат страны, не мешают двукратной чемпионке мира тренироваться и верить в продолжение карьеры.

Медведева уже сейчас могла бы повесить коньки на гвоздь и заняться чем-то другим. Тем более, что ее популярность не только в России, позволяет это делать. В перерывах между тренировками Евгения сотрудничает с китайским разработчиком мобильных видеоигр.

miHoYo опубликовала новый трейлер экшн-игры Honkai Impact 3rd, в котором Медведева танцует на льду в образе персонажа Дюрандаль. Ранее производитель видеоигры публиковал фото фигуристки в образе валькирии.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова на днях презентовала автобиографию. А вскоре рассказала, что начинает путь тренера и открывает свою школу.

«У меня осень и зима – это всегда время для переосмысления себя. Книга помогла создать себя заново. Была Аделина Сотникова – фигуристка, а сейчас есть другая Аделина Сотникова, которая начинает новый путь как тренер, главный тренер своей школы. Теперь я должна быть и мамой, и бабушкой, и дедушкой, и кнутом, и пряником. Я ежедневно нахожусь в своей школе, это мой проект, мои дети, мое все».

Поддержала ее в этом начинании тренер Елена Буянова, пожелавшая Сотниковой «найти своего спортсмена, который бы шел за ней и верил бы ей так, как верила ей сама Аделина».

Поработать тренером решилась и экс-фигуристка Мария Сотскова. Спортсменка объявила о наборе в группу под своим руководством. Напомним, что осенью Сотскову, завершившую карьеру, дисквалифицировали на 10 лет за пропуск трех допинг-тестов, подделку медицинской справки и положительную на фуросемид допинг-пробу.

Впрочем, в Федерации фигурного катания России (ФФКР) заявили, что дело Сотсковой пока на рассмотрении, а, значит, дисквалификации нет, и она спокойно может тренировать.

Близка к тренерской карьере и олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова, которая держит своих фанатов в напряжении, официально не завершая карьеру. А пока фигуристка готовится к зимней сессии. Летом Загитова поступила в РАНХиГС на факультет продюсирования и культурной политики.