Последствия санкций: Россия начинает терять турниры после решения CAS

Красноярск не станет хозяином чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году, на очереди ЧМ по регби

Красноярск не сможет претендовать на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Международная федерация лыжного спорта приняла такое решение после обнародования вердикта CAS, согласно которому Россия не может проводить или претендовать на проведение крупных международных турниров — чемпионатов мира и Олимпийских игр — в течение двух лет.

Красноярск не станет хозяином чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году, на очереди ЧМ по регби
Фото: russnowboard.com

Красноярск был единственным кандидатом на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Заявки Международная федерация лыжного спорта принимала до 1 мая 2020 года, но уже тогда было известно, что Россию ждет суд и санкции от WADA. Несмотря на это город, принимавший в марте 2019 года зимнюю Универсиаду, и, соответсвенно, имеющий всю необходимую инфраструктуру, так и оказался единственным в списке желающих.

Тогда же, в мае этого года, FIS отложила срок принятия решения. Надежды на то, что вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне станет для нас благоприятным, было мало, но она теплилась.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов в мае этого года говорил, что хоть заявочный взнос был полностью оплачен и Совет Международной федерации лыжного спорта должен был рассмотреть ситуацию с российской заявкой на конгрессе в мае, но FIS принял решение дождать вердикта CAS. Кроме того, причиной перенести конгресс стала пандемия коронавируса.

В октябре президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров сообщил, что FIS планирует рассмотреть заявку весной 2021 года на весенней сессии.

Но теперь стало известно, что соревнования в Красноярске точно не состоятся. «Из-за санкций, которые утвердил CAS, Красноярск был исключен из числа организаторов чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года, поскольку хозяин турнира будет выбран до конца 2022 года и заявка попадает под двухлетний запрет», - говорится в решении FIS.

Это первый турнир, возможность проведения которого Россия официально потеряла после обнародования решения Спортивного арбитражного суда. Но на очереди и чемпионат мира по регби 2027 года. Хозяин турнира будет определен в 2021 году, и этот срок тоже попадает в двухлетний бан. Пока в World Rugby никак не комментировали ситуацию, «пока не будет опубликовано полное 186-страничная мотивировочная часть решения CAS», сообщает Inside the Games.

Но в данном случае, у нас и так был серьезный конкурент — Австралия, из-за присутствия которой снялась с конкурса Аргентина, также желавшая провести у себя грандиозное спортивное мероприятия. «Для нас не лучший вариант конкурировать с австралийцами», - пояснили в Регбийном союзе Аргентины.

О том, что Россия собирается подавать заявку на проведение чемпионата мира 2027 года, стало известно в мае 2019-го. Тогда президент федерации Станислав Дружинин сказал, что на турнире планируется по полной использовать инфраструктуру чемпионата мира 2018 года. И в принципе, шансы на победу были, потому что, как и любая другая международная федерация, World Rugby хочет развивать свой вид спорта в новых странах. Однако теперь они практически равны нулю.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру