Канело и GGG в деле: вернулись и победили, чтобы снова подраться

Геннадий Головкин и Сауль Альварес размазали своих соперников, чтобы встретиться в третий раз

За три дня в средней весовой категории произошли большие изменения. Вернулись главные звезды дивизиона, по разным причинам не дравшиеся уже очень давно. Сауль Альварес и Геннадий Головкин победили своих соперников и готовы снова встретиться в ринге. «МК-Спорт» расскажет про победу мексиканца и казахстанца.

Геннадий Головкин и Сауль Альварес размазали своих соперников, чтобы встретиться в третий раз
Геннадий Головкин и Сауль Альварес

Геннадий Головкин – Камил Шеремета

Звезда бокса из Казахстана больше года назад отправил на пенсию украинского чемпиона Сергея Деревянченко, попутно забрав пояса IBF и WBO в среднем весе. Победа была непростой, как все последние в карьере Головкина, которого даже в народе начали называть «мешкобоем», поскольку кроме Сауля Альвареса в послужном списке GGG малоизвестные боксеры.

Список пополнился на прошлой неделе, когда Головкин вышел в ринг против Камила Шеремета. У поляка изначально не было шансов против казахстанца, а в начале поединка стало понятно о разнице в классе. Головкин мог бы закончить бой уже в первых раундах, но Шеремета продержался до седьмого. Угол поляка просто не пустил его на восьмой раунд.

Тренер и аналитик Тедди Атлас остался недоволен поединком:

«Есть кто-нибудь, кто заплатил бы за просмотр тренировки на тяжелом мешке? Вы только что это сделали. Он просто разминается на мешке».

В действительности, Головкин нацелен на третий бой с Саулем Альваресом. Трилогию их противостояния ждут очень давно, но мексиканец откладывал реванш, до тех пор, пока сам не подрался на этой неделе.

Сауль Альварес – Каллум Смит

Соперник у Канело был посерьезнее, чем у Головкина. Может быть поэтому Каллум Смит и продержался до финального гонка. Однако шансов у него не было ни в одном из раундов. Мексиканец нанес почти 50% точных ударов против 18% британца.

Как итог, победа Канело единогласным решением судей: 119-109, 119-109, 117-111. Альварес завоевал вакантный титул WBC в суперсреднем весе.

Примечательно, что четыре года назад Альварес нокаутировал старшего брата Каллума – Лиама Смита. Британцу не удалось отомстить за брата, но он и не очень расстроился.

Мечтает отомстить за себя Головкин, в графе которого лишь одно поражение в карьере – от Канело. Боксеры дрались дважды, один раз сведя бой вничью, второй взял Альварес единогласным решением судей.

Сразу же после своих побед мексиканец и казахстанец сообщили, что готовы провести третий бой.

«Конечно, я открыт к поединку против любого соперника. Я хочу получить лучшего оппонента для меня, для бизнеса, для DAZN, для фанатов. Я готов. Подождем до завтра. Надеюсь, что завтра будет отличное событие. Я готов к лучшему, готов к победителю. Кто победит? Фанаты», - сказал Головкин, еще не зная, что победителем выйдет Канело.

«Я хочу драться с лучшими. Если представится возможность принять бой с Головкиным, я приму его. Я показал, что готов драться с лучшими», - ответил Альварес.