Исмаилов не подерется с Ромеро, его соперником может стать Шлеменко

Главное в ММА за неделю

Александр Шлеменко хочет подраться с Магомедом Исмаиловым, Марат Балаев объявил о завершении карьеры, а Йоэль Ромеро подписал контракт с Bellator.. Главные события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в материале «МК-Спорт».

Главное в ММА за неделю
Александр Шлеменко. Фото: RCC

Ромеро не захотел ехать в Россию

43-летний кубинский боец Йоэль Ромеро все-таки не будет выступать в российских промоушенах. Стало известно, что он продолжит карьеру в американском Bellator. Таким образом, он расстроил фанатов Магомеда Исмаилова, которые надеялись, что Лысый хищник подерется с авторитетным ветераном ММА.

Ромеро был уволен из UFC после трех поражений кряду. В марте этого года на турнире UFC 248 он проиграл в чемпионском поединке обладателю пояса в среднем весе Исраэлю Адесанье. До этого Ромеро уступал Роберту Уиттакеру и Пауло Косте. За свою карьеру кубинец провел 18 поединков, в которых одержал 13 побед при пяти поражениях. До прихода в ММА Ромеро участвовал в соревнованиях по вольной борьбе. На Олимпиаде 2000 года в Сиднее он занял второе место в весовой категории до 85 килограммов. Также он становился чемпионом мира в 1999 году в Анкаре.

Американские СМИ пишут, что дебютный бой Йоэля в Bellator состоится весной против еще одного бывшего бойца UFC Энтони Джонсона. Однако, в команде кубинца опровергли эту информацию.

Шлеменко бросил вызов Исмаилову

Магомед Исмаилов уже точно в ближайшее время не подерется с Ромеро, зато есть возможность сразится с Александром Шлеменко. Шторм сам вызывал на бой победителя Александра Емельяненко и Ивана Штыркова.

«С кем еще Магомеду драться в России? Может быть, реванш с Минеевым, но захочет ли Исмаилов? Я думаю, ему было бы интереснее подраться со мной. Здесь я беру и медийную составляющую, и другие моменты», — цитирует Шлеменко ТАСС.

Интересно, но еще совсем недавно Александр не хотел драться с Магомедом. Но Шлеменко не выступал уже больше года. Ему необходимо получить серьезного соперника и хорошие деньги. А за поединок с Исмаиловым он получит значительный гонорар. Эта схватка может состояться, скорее всего, в промоушене AMC Fight Nights, но пока не совсем понятно, сколько поединков у Исмаилова осталось в лиге ACA. Если у него закончился контракт, то он может принять предложение от другой организации.

Bellator подписал россиянку

Российская девушка Дарина Маздюк по прозвищу Красная королева подписала контракт с Bellator. Это случилось после того, как она на турнире «Наше дело» победила техническим нокаутом 240-килограммового блогера.

На счету Дарины пять поединков в ММА, в которых она одержала четыре победы. Ее дебют ожидается в начале следующего года.

Королева "Битвы за Хайп" стала бойцом Bellator: фото Дарины Маздюк

Королева "Битвы за Хайп" стала бойцом Bellator: фото Дарины Маздюк

Смотрите фотогалерею по теме

Результаты недели

ACA 116. В главном поединке турнира бразилец Фелипе Фроес победил россиянина Марата Балаева техническим нокаутом в третьем раунде. Для Марата этот бой был титульным. Бразилец же не мог претендовать на пояс, так как потерял его, не уложившись в лимит весовой категории.

44-летний россиянин после схватки заявил о завершении карьеры.

RCC 8. Швейцарец японского происхождения Ясубей Эномото одержал очередную победу в рамках промоушена. На этот раз он одолел единогласным решением судей россиянина Сергея Мартынова.

В со-главном бою вечера бывший чемпион лиги ACA в тяжелом весе Евгений Гончаров по очкам победил Антона Вязигина.

UFC Fight Night 183. Сильнейшая лига мира провела последний турнир в 2020 году. Хедлайнерами шоу стали Стивен Томпсон и Джефф Нил. Бой продлился все пять раундов и завершился победой первого единогласным решением судей.

В рамках ивента в октагон вернулся бразилец Жозе Алдо, который по очкам выиграл у эквадорца Марлона Веры.